ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:52, 21 Ноября 2017

Оправдательный приговор по резонансному делу о взрыве газа на Пробной могут отменить

Загрузка...

Прокуратура и потерпевшие обжаловали оправдательный приговор горсуда Петрозаводска в отношении местного жителя Сергея Парфенова, которого следователи обвинили во взрыве газа в доме 22 на Пробной.

Об этом "Столице на Онего" сообщили в суде. В ноябре 2017 года Парфенов был оправдан, но с вынесенным решением не согласились прокуратура Петрозаводска и пострадавшие жильцы дом, которые направили жалобы в Верховный суд Карелии.

Напомним, взрыв газа в доме №22 по ул.Пробной произошел 19 сентября 2015 года. В результате случившегося три человека погибли, еще несколько пострадали.

Парфенов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Горсудом Петрозаводска он оправдан за отсутствие в его действиях состава преступления.

Виновником трагедии следствие посчитало наемного работника Сергея Парфенова, который выполнял косметический ремонт в кухне одной из квартир. Из материалов дела следует, что "не обладая достаточной квалификацией и не предвидя наступления опасных последствий", обвиняемый демонтировал газовую плиту, а при обратном ее присоединении к общедомовому газопроводу "не убедился в надежности газового шланга".

Действия обвиняемого, убеждены следователи, привели к перекручиванию газового шланга; при этом внутренняя трубка потрескалась, в результате случилась утечка газа. Взрыв произошел при попытке хозяйки квартиры зажечь огонь.

Ему грозило до 4 лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?