890x80

Организации, нарушающие правила профилактики коронавируса, лишатся господдержки в Карелии

Новости. Общество
10:48, 12 Октября 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Организации, нарушающие масочный режим и другие правила профилактики коронавируса, будут лишены права на получение мер государственной поддержки в Карелии.

Об этом заявил глава республики Артур Парфенчиков в ходе "Прямой линии" Вконтакте.

"Мы лишим предпринимателей, которые будут уличены в нарушении противоэпидемиологических правил, мер государственной поддержки…Мы достаточно корректно поступим, мы не будем учитывать те нарушения, которые фиксировались ранее, но если сейчас будут нарушения фиксироваться, то это будет являться основанием для негативного учета при определении возможностей мер государственной поддержки", - сказал Парфенчиков.

Он высказал недоумение тем, что властям приходится применять санкции к нарушителям – по мнению губернатора, соблюдение санитарных требований выгодно бизнесу.

Почему он так думает, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-10-12 16:56:56
Не надо компенсировать их риски. Изначально рвались за халявой, за лёгкими деньгами.
zanoza
2020-10-12 14:44:49
Хитрый ход, вроде как меры поддержки есть, а фиг вам их дадут, потому как нарушения найти совсем не сложно. Такая вот мнимая забота о бизнесе получается.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.