890x80

Особенности инфракрасных обогревателей

Новости. Общество
11:11, 18 Июля 2022

Новости партнеров

Часто центральная отопительная система не может в полной мере удовлетворить потребность человека в тепле, особенно в период межсезонья. В любом случае электронагревательный прибор не помешает. В настоящее время магазины бытовой техники переполнены товарами самого различного назначения, но кварцевые обогреватели все также популярны и востребованы, ввиду своей доступности.

Помощь с выбором обогревателя

Поможет это сделать гид по подбору техники https://technikrating.ru/. Это развивающийся ресурс, на котором можно просмотреть рейтинги бытовой техники и так далее. Эксперты проекта тщательно оценивают параметры, учитывают пользовательские отзывы, чтобы сформировать объективную подборку.

Стоимость подобных приборов предельно доступная, поскольку их конструкция отличается простотой. Они функционируют в инфракрасном диапазоне. В корпус встроена кварцевая лампа, а прямо за ней располагается специальный отражатель. Тепло, которое излучается с этого обогревателя, напоминает «солнечное». С его помощью выполняется прогрев не воздуха, а непосредственно поверхностей.

Инфракрасные обогреватели отличаются многообразием. Они могут быть потолочными, настенными или напольными, в процессе выбора стоит отталкиваться от возможностей конкретного помещения и личных предпочтений. Кроме того, такие обогреватели могут быть оборудованы одной или несколькими лампами, то есть либо полностью нагревать помещение, либо концентрироваться на какую-то определенную часть.

Такие нагреватели ни в коем случае не стоит фиксировать к поверхности потолка, если они отделаны деревянными или пластиковыми панелями, поскольку это противоречит технике безопасности. При желании их можно поставить даже на улице, чтобы прогреть стены снаружи или уличную плитку.

Для таких приборов характерен предельно высокий коэффициент полезного действия, поскольку они не тратят энергию на прогрев воздуха, то есть зря, а концентрируются на твердых поверхностях. Следовательно, с их помощью можно быстро достигнуть поставленной цели и сэкономить на электроэнергии.

Срок эксплуатации кварцевых обогревателей достаточно длительный. Они не чувствительны к негативным проявлениям природы и работают практически бесшумно.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.