Оставленные наедине боты создали собственный язык, за это их отключили

Новости. Общество
16:52, 02 Августа 2017
Загрузка...

Специалисты Facebook в области Computer Science были вынуждены выключить искусственный интеллект, разработавший собственный язык для общения друг с другом.

Об этом сообщает RNS со ссылкой на The Next Web.

Ранее, 14 июля, специалисты лаборатории Facebook Artificial Intelligence Research Lab (FAIR) заявили о создании нейронных сетей с непрерывным обучением, занимающихся конфликтами и компромиссами. Для этого создатели проекта обучили сеть, ознакомив ее с диалогами реальных людей, при этом работу боты начали с диалогов с реальными людьми. В исследовании отдельно указывалось, что ИИ не должен был развивать язык, а общаться на том, на котором говорят люди.

Впоследствии специалисты FAIR оставили ботов наедине друг с другом, однако после этого они разработали собственный язык, отличающийся от человеческого.

Подробности – по ссылке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-03 21:21:10
Беня, +100.
Беня
2017-08-02 23:21:07
Нууууу, нашли с чего удивляться. А шо делают нейронные сети ЗК, "отдыхающих" в местах лишения свободы? Они тоже от нефиг делать, наедине с "самими себями", развивают язык, тоже отличающейся от человеческого и тоже, как ни странно, с упрощенной таки грамматикой :) Держу пари, в их языке тоже есть аналоги "русских народных артиклей": "в натуре", "короче", "типа","как-бэ" и, разумеется, "%ля" :)
Так шо, "...пилите, Шура, пилите....", когда допилите энтот ИИ, нам почти всем мало не покажется....
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.