ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
13:07, 11 Декабря 2017

Остров Кижи в русской литературе: проект филологов ПетрГУ

Загрузка...

На сайте Петрозаводского государственного университета начала работу пилотная версия электронного проекта "Остров Кижи в русской литературе".

Медиа-справочник создаётся на базе кафедры классической филологии, русской литературы и журналистики, руководитель — кандидат филологических наук, доцент Наталья Леонидовна Шилова. В рабочую группу проекта вошли студенты Института филологии — Анна Бушмина, Юлия Янкина, Дина Юрченко и Александра Григорьева.

Цель проекта — сделать мультимедийное издание, посвященное литературной репрезентации, иначе говоря "литературному портрету острова Кижи и тому, как он создавался в XX веке поэтами и прозаиками". Кто из писателей бывал на острове Кижи? В каких литературных произведениях он упоминается или изображён? Каким увидели остров русские писатели и поэты XX века? Впервые ответы на эти вопросы можно найти ответы на страницах электронного проекта.

В основе медиа-справочника – материалы оригинальных научных исследований, которые теперь смогут быть доступны широким кругам населения, десятки литературных текстов самых разных авторов. Простая и эффективная технология wiki позволяет включить в медиа-проект разные типы материалов — тексты, фото, аудио и видео, ссылки на ресурсы в сети Интернет.

Уникальные материалы справочника найдут применение в средней и высшей школе, помогут создавать новые туристические продукты (литературные экскурсии, новую печатную и сувенирную продукцию), будут полезны туристам, желающим познакомиться с литературной историей острова Кижи, который в XX веке стал одним из символов России в мире.

На правах рекламы

Комментарии

Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?