Осужденную за экстремизм петрозаводчанку "отлучили" от Интернета

Новости. Криминал
10:04, 21 Декабря 2019
фото: ©pixabay

Новости партнеров

Вынесен приговор ранее судимой женщине за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, сообщается на сайте Петрозаводского городского суда.

Петрозаводский городской суд 19 декабря вынес приговор ранее судимой за аналогичное преступление женщине, которая в период с апреля по июнь 2018 года совершила с использованием сети Интернет публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Размещенные женщиной изображения с текстами экстремистского характера, призывающими к нарушению прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его национальной принадлежности, стали доступны для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети Интернет.

Петрозаводчанке назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, сроком на 2 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:24
Капитал
Дерматолог детской клиники «Здравляндия» Алексей Валерьевич Попов отвечает на вопросы почему именно в детском возрасте важно уделить особенное внимание лечению кожных заболеваний.

Чтиво

Сегодня 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.