Откровенное интервью собственника: Что на самом деле происходит с "ТехРентом"

Новости. Общество
14:37, 02 Марта 2021
фото: "ТехРент"
Загрузка...

Собственник компании "ТехРент" Евгений Гарюткин рассказал о сложностях, с которыми подрядчик столкнулся этой зимой, убирая Петрозаводск.

В последнее время в СМИ появляется много публикаций, связанных с работой компании "ТехРент" и уборкой Петрозаводска. В частности, появилась информация о миллионных штрафах, наложенных на подрядчика в связи с некачественной работой по содержанию городских дорог, и неудовлетворительной оценке, которую дала "ТехРенту" администрация Петрозаводска по итогам зимы.

"Столице на Онего" удалось поговорить с собственником компании Евгением Гарюткиным, который согласился дать эксклюзивное интервью о сложившейся ситуации.

- Председатель комитета ЖКХ администрации Петрозаводска Андрей Бекелев в недавнем телеинтервью дал предварительную оценку по уборке города в зимний период – неудовлетворительно. А как Вы считаете, компания справляется с возложенными на нее обязанностями?

- Если говорить в общем, так сказать на "взгляд со стороны", с точки зрения обывателя, то, конечно, можно согласиться с этой оценкой. Но если же углубиться в изучение самого контракта – кратности, исполнения, посмотреть на расценки, которые не менялись с 2013 года и при пятилетнем контракте не индексируются из года в год, – то ситуация в оценке поменяется.
За те деньги, которые заложены в контракте, мы работаем удовлетворительно. Нельзя требовать высокого качества (которого на сегодняшний день все больше и больше требует заказчик) в отсутствии надлежащего финансирования.

При этом, я не хочу сказать, что контракт экономически не выгоден. Выгоден. Но при определенных условиях в работе, о которых я еще скажу, а также при конструктивном взаимодействии и полном взаимопонимании между подрядчиком и заказчиком.

Я уверен, что в тех климатических условиях, которые в определённые промежутки времени были у нас этой зимой, выполнить работы на "пятерку" или даже на "четверку" своевременно не смог бы никто и ни за какой бюджет.

Конечно, мы делали расчеты, когда заходили на контракт, и понимали, что зимой выпадает снег. Ключевое слово – выпадает, а не валит нон-стопом лавиной. А потом резко наступает весна – в январе, на несколько дней, и уходит обратно в сильный минус. Дороги (внутриквартальные, в основном), "проваливаются" и потом этот накат встает колом…

Было отмечено, что из года в год уборка становится все хуже. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Что ответил на это собственник компании "ТехРент" Евгений Гарюткин, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Внимательный чел
2021-03-03 14:20:38
Спасибо тому,кто почистил дорогу между домами :Титова 2 и Титова 4, теперь можно проезжать, да и проходить нормально!
Изя
2021-03-03 14:19:40
В заметке надо писать "Что на самом деле происходит с МЭРИЕЙ" , а с техрентом это уже следствие . :)
zanoza
2021-03-03 12:59:17
Взялся за гуж, не говори, что не дюж! Прежде чем затевать какое-то дело, нужно проанализировать свои возможности выполнения, а уж если решение принято, его следует выполнить чего бы это ни стоило, даже себе в убыток! Репутация дороже денег и ценится выше. Клянчить же деньги и поэтому не убирать как следует город-это последнее дело! Весной будет вывезен на бумаге растаявший снег и убытки отобьются. У нас же из года в год этой уловкой пользуются недобросовестные подрядчики по уборке города.

Д.Ю
2021-03-03 10:47:28
В соседних областях снега не меньше, но ведь там справляются.
Беня
2021-03-02 20:50:52
Вот! Бенефициар подтвердил мою точку зрения :) граждане жаждют любви и заботы об себе любимых, граждане думают шо им таки выгребут все в лучшем виде, а на самом деле....у-у-у :( уборка снега вопрос исключительно меркантильный, за наших любимых обожаемых граждан никто оказывается не думает и нифига не заботится (на них вообще на*рать), все думают за прибыль и все мы как идиёты находимся по колено в снегу посреди циничного бала, которым правит чистоган :)
То же, кстати, касается управляющих компаний.
Ну а если к кому-то не доедет скорая или пожарная, ну дык такова селяви, нам к каждому шо-то в свое время не доедет :)
Мне интересно на каком такси ездит старуха с косой? она везде успевает не смотря ни на какие сугробы :)
театральный критик
2021-03-02 21:53:00
Беня, людям свойственно входить во вкус
ромео
2021-03-02 17:14:25
взяли контракт, а тут неожиданно снег зимой пошёл. А все думали, что чики-пуки, как в 90-е..... а не прокатило, придется отвечать.
Дворников толком нет.
Горожанин
2021-03-02 17:06:19
В прошлом году снега было мало, но никто расценки снизить не просил...
German
2021-03-02 16:44:43
С Техрентом всё понятно . Вот . а что с мэрией происходит . совсем не понятно , развалилась вся .
Бородатый
2021-03-02 16:26:51
Цитата:
Было отмечено, что из года в год уборка становится все хуже. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Из года в год СМИ, в том числе и "Столица НА ОНЕГО", пишут о глобальном потеплении. Видимо, руководство предприятий им верит и готовится соответственно (и в Техасе тоже :) )
Generalus87
2021-03-02 16:14:09
Статья на правах рекламы
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.04.2021 15:50
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.