Новости. Происшествия
10:31, 15 Октября 2018

Открытые очаги горения на свалке в Пряже ликвидированы, заявил Парфенчиков

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал, как проходит ликвидация пожара на свалке бытовых отходов в Пряже.

"По оперативным данным, за минувшие сутки на полигоне ТБО в Пряжинском районе пожарно-спасательные подразделения полностью ликвидировали локальные открытые очаги горения. На данный момент площадь возгорания составляет 150 кв. м. На ликвидацию пожара привлечены 21 человек и 10 единиц техники. Мероприятия по ликвидации загорания мусора на полигоне ТБО в Пряжинском районе продолжаются", - сообщает Парфенчиков на своей официальной странице "ВКонтакте".

В минувший вторник 9 октября на пост дежурной части МЧС Карелии поступило сообщение о пожаре на свалке бытовых отходов Пряже.

Управление Роспотребнадзора вручило директору ООО "Полигон" уведомления о времени и месте составления протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ в отношении должностного и юридического лица.

Ранее сообщалось, что в Пряжу в нарушение закона ввозился мусор из Ленинградской области. Жители страдали от сильного запаха. Состояние полигона, куда ежедневно привозят твёрдые коммунальные отходы до 20 мусоровозов из Санкт-Петербурга, вызывала массу вопросов у жителей Пряжинского района. Затем один из мусоровозов обстреляли.

Парфенчиков дал поручение природоохранной прокуратуре совместно с МВД республики и ГИБДД ужесточить контроль заезда мусоровозов из Ленобласти на пряжинскую свалку, а министерству природных ресурсов и экологии вместе с Росприроднадзором необходимо определить объемы завезенного в Карелию мусора и подготовить иск о понуждении ООО "Полигон" к вывозу отходов из Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-10-15 16:02:09
"министерству природных ресурсов и экологии вместе с Росприроднадзором необходимо определить объемы завезенного в Карелию мусора и подготовить иск о понуждении ООО "Полигон" к вывозу отходов из Карелии". Какое мудрое решение!
Нам чужого не надо,своего хватает! :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?