ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
23:30, 31 Мая 2018

Отсутствие секса убивает женщин

Загрузка...

Отказ от секса чреват самыми серьезными последствиями для женского организма.

Секс-терапевты рекомендуют не оставлять регулярные занятия эти увлекательным "спортом", пишут Дни.ру.

Причин, по которым не стоит отказывать себе в регулярном сексе, множество. Во-первых, пропадает либидо – сексуальное желание. Не надо верить мифу о том, что долгое воздержание наращивает внутреннее возбуждение. На самом деле все не так: чем дальше, тем более вялым становится человек, секса хочется все меньше. Нужный градус желания можно поддержать лишь постоянной практикой.

Месячные у воздерживающихся от секса дам становятся еще неприятнее. А хороший секс может сократить период менструации, утверждает секс-терапевт Сэри Купер, слова которой приводит "Пятый канал".

Оказывается, долгий перерыв в сексуальной жизни приближает менопаузу, поскольку стенки влагалища становятся слабее. Североамериканское общество менопаузы (есть, оказывается, и такая организация) предупреждает: регулярный секс оттягивает появление возрастных особенностей. Кроме того, большие перерывы в интимной жизни усложняют выработку естественной смазки.

Есть и еще одна причина, по которой не стоит отказываться от секса. Правда, прямых доказательств этой теории нет – только косвенные. Тем не менее считается, что отказ от секса приводит к снижению интеллектуальных способностей. А еще женщина без секса больше подвержена стрессам – что, впрочем, давно замечено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.06.2018 10:00
Капитал
Петрозаводск 30 июня будет отмечать 315 лет со дня основания. И в этот же день в городе состоится встреча с застройщиками Санкт-Петербурга от компании "Новостройки Петербурга".

Чтиво

21.06.2018 12:13
Без политики
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.