Памятную доску установили на доме в Петрозаводске, где жила Виола Мальми

Новости. Культура
12:40, 24 Сентября 2020
фото: © Министерство культуры Республики Карелия
Загрузка...

В столице Карелии торжественно открыли мемориальную доску известному карельскому хореографу Виоле Мальми.

Доска появилась на здании, где жила основатель фольклорного театра "Горница". Это дом № 25 по проспекту Ленина, на углу с улицей Герцена, рассказали в Минкульте Карелии.

Виола Генриховна Мальми (1932–2010) – хореограф, балетмейстер, заслуженный работник культуры Карельской АССР (1978), заслуженный работник культуры РСФСР (1985), лауреат Государственной премии Республики Карелия в области культуры, лауреат премии Правительства Российской Федерации "Душа России" (2008), почетный гражданин Республики Карелия (2002). Виола Мальми была создателем и руководителем фольклорных коллективов, собирателем и популяризаторам фольклора, инициатором и организатором многих уличных театрализованных представлений и праздников.

Ранее сообщалось, что мошенники собирали деньги на памятную доску Виолы Мальми.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-09-24 13:30:05
Хорошо, что не было агрикалчнутой шелупони, иначе весь праздник бы испортили своей "интеллектуальностью". А у самих в сарае унитаз уделан мама не горюй. Наташка, я правильно сказал ?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.