890x80

Парад Победы в Петрозаводске пройдет 30 сентября

Новости. Общество
14:52, 17 Июня 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Он будет посвящен сразу трем знаменательным датам: 75-летию Великой Победы, 76-й годовщине освобождения республики от фашистских захватчиков и 100-летию Карелии, сообщили в правительстве Карелии.

Проведение торжественного марша 24 июня в республике изначально не планировалось, о чем глава Карелии Артур Парфенчиков ранее доложил Командующему войсками Западного военного округа генерал-полковнику А.А. Журавлеву.

Для проведения Парада Победы в столице Карелии выбрана другая историческая памятная дата - 30 сентября. Это День освобождения республики от фашистских захватчиков. 30 сентября 1944 года Карелия была полностью освобождена от вражеских войск и началось послевоенное восстановление и развитие карельского края. 

Традиционно Парад состоится на площади Кирова. В нем планируется участие войск Петрозаводского территориального гарнизона и сотрудников силовых структур. Также предполагается участие военной техники из состава частей Западного военного округа.

Напомним, что по указу Президента России Владимира Путина главы регионов наделены дополнительными полномочиями по самостоятельному принятию решений в условиях пандемии, в том числе о проведении праздничных мероприятий.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-06-17 22:21:08
Этот "бедный" парад так изжевали, что тошнит.
Изя
2020-06-17 20:26:08
Совсем с ума посходили , в головах чинушек-"патриотов" бардак и хаос , видно в агонию впали (((( :)
zanoza
2020-06-17 19:01:59
Проведете вы все свои мероприятия, если Ковид позволит :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.