Новости. Общество
10:31, 25 Июля 2017

Парашютисты Авиалесоохраны Карелии отправятся тушить пожары на Ямале

Загрузка...

Рослесхоз наращивает силы парашютистов-десантников Авиалесоохраны для тушения лесных пожаров в Ямало-Ненецком автономном округе.

Рослесхоз наращивает силы парашютистов-десантников Авиалесоохраны для тушения лесных пожаров в Ямало-Ненецком автономном округе. В Ямало-Ненецком автономном округе из-за грозовой активности резко растет число лесных пожаров. За четверо суток, в период с 21 по 24 июля, в регионе обнаружено 122 пожара, что составляет более 70% от общего количества всех пожаров, обнаруженных в текущем году. В ходе работ по тушению ликвидирован 51 лесной пожар. Сложность обстановки заключается в действии пожаров в условиях труднодоступной местности, в районах авиационного применения сил и средств.

По ситуации на 25 июля в Ямало-Ненецком автономном округе проводятся работы по тушению 65 пожаров на землях лесного фонда на площади 14 175 га, - 4 пожаров на землях иных категорий на площади 67 га (Ямало-Ненецкий АО). Задействовано 533 человека. На авиамониторинге и тушении работает 16 воздушных судов. Работы по тушению проводятся преимущественно только  ручным способом, т.к. доставка наземной техники невозможна.

В связи с возникшей ситуацией Рослесхоз организует дополнительную переброску парашютистов-десантников, в т.ч. Федеральной Карельской, Архангельской и Тюменской Авиалесоохраны.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2017-07-25 10:39:19
Оказывается парашютисты для тушения пожаров очень эффективны! А по мнению карельского руководства они вообще не нужны! Самолеты для выброски списаны и проданы, парашюты списаны.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?