Парфенчиков и Мирошник поздравили жителей Петрозаводска с Днем города

Новости. Общество
15:03, 30 Июня 2018

Глава Карелии Артур Парфенчиков и мэр Петрозаводска Ирина Мирошник опубликовали поздравления на своих страницах в соцсети.

 

"В истории нашего любимого города много славных страниц, нашедших свое отражение в городской инфраструктуре. Это памятники культуры и архитектуры, природные ландшафты и образцы современного искусства и градостроения. Каждое поколение петрозаводчан вносит свой вклад в развитие столицы Карелии. Город нашей юности Петрозаводск и сегодня остается центром студенчества. И в этом большой плюс. Молодежь энергична, инициативна и старается изменить к лучшему мир, в котором ей строить свое будущее. Сегодня мы вместе формируем комфортную городскую среду, возрождаем утраченное бережное отношение к своему двору, улице, городу, желание быть соучастником преобразований",- написал "Вконтакте" Артур Парфенчиков. 

"Уверен, что благодаря общим стараниям Петрозаводск вернёт себе славу одного из самых уютных и красивых городов Русского севера",- отметил губернатор. 

"Петрозаводск - гостеприимный и уютный город, один из самых красивых городов Русского Севера. Мы гордимся историей карельской столицы, гордимся петрозаводчанами - талантливыми, творческими и радушными. Наш прекрасный город растёт и развивается как спортивный, культурный, научный, производственный центр, открытый для сотрудничества",- сообщила в своем поздравлении на странице "Вконтакте" Ирина Мирошник.

В этом году Петрозаводск отмечает свое 315-летие. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sherhan2
2018-06-30 16:07:25
Пир во время чумы. Дню города радуются только "крепкие хозяйственники".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.