Новости. Общество
12:30, 19 Сентября 2017

Парфенчиков интересуется у жителей Карелии: надо ли поощрять людей за участие в субботниках?

Загрузка...

В Карелии 20 сентября стартует месячник по уборке и благоустройству территории, соответствующее распоряжение подписал глава республики Артур Парфенчиков.

"Органами исполнительной власти и подведомственными организациями уже утверждены графики субботников. Такие же рекомендации поступили и в адрес муниципалитетов Карелии. Контроль за уборкой и благоустройством территорий возложен на Минстрой республики", - сообщает республиканское правительство.

Артур Парфенчиков на своей странице в "ВКонтакте" пригласил всех принять участие в уборке своего населенного пункта и поинтересовался у своих подписчиков, стоит ли поощрять участников субботников:

"С 20 сентября по 20 октября по всей Карелии пройдут осенние субботники. Уборка обычно проходит массово, весело и продуктивно. Приходите!  Кстати, раньше в Петрозаводске за участие в субботниках горожанам выдавали очень даже неплохие вознаграждения. Как Вы считаете, может нам возобновить данную традицию и поощрять лучших?"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-09-20 04:12:38
Если поощрять то будет не субботник, а таджикский понедельник. Надо только объяву кинуть в СМИ Средней Азии...
Косинус
2017-09-19 19:58:39
Остапа несло! :)
Leopol'd
2017-09-19 16:37:35
Что за хрень это вообще, для нормального хозяйства? Есть целая мэрия, она прикинула необходимое к-во персонала, для уборки-ухода. Им платятся деньги (из налогов), они работают. Необходим разовые, дополнительные работы - нанимается дополнительный штат, по договору.
Не могу представить ситуацию, когда нанята фирма для уборки улиц, например, а потом они вдруг бросают "клич" о всенародной, бесплатной помощи. Почему же муниципалитет себе такое позволяет?!
Конечно, вопрос риторический...
Беня
2017-09-19 23:13:03
Вообще-то, по моему, Леопольдушка прав. Наши минагеры, ориентируясь на высочайшие достижения Запада, не покладая рук внедряют сервисный подход везде и всюду. У нас даже сыновний долг по защите отечества превратился в буржуазный сервис, осуществляемый наемным персоналом (т.е. военными по-старому) по контракту. Так шо сервис по выгребанию говна из города тем более следует оставить в руках специально обученного, компетентного наемного персонала. Неправильно будет, если "дилетанты от метлы и лопаты" будут вынимать хлеб изо рта профессионалов.
Ну ,а мы, как ответственные потребители, в этот сервис будем пинять, мол, "Грязно!"
новый
2017-09-19 15:26:53
Мое предложение - продуктивно и весело наказывать тех назначенцев из масквы, которые рабочие перчатки не умеют правильно надевать, ибо вместо рук надевают их на свой язык для более полного раскрытия послевкусия после выборов
эдуард3
2017-09-19 15:26:23
Ответ Губернатору.

Наш Губернатор, рад Вас слышать, через газету, ну и что.
Вопрос Вы задали не праздный, затронув всех людей нутро.
В ответ внимательно вчитайтесь, здесь Вы найдете правильный
подход, и опыт прежний мой могучий, всем нам послужит наперед

Субботник раньше был могучий, теперь подобие его, а почему, здесь дело в туче, которое сознание заволокло.
В историю я лезть не буду, я сразу к делу перейду и Вам, как Губернатору по Краю - все прямо здесь и разложу:

1. Внедряйте сразу спец одежду - перчатки, варежки, и респираторов чуть чуть - народу будет знать приятно, что все ему
здесь раздадут.

2. Чай с ватрушкой очен ь клево, но главное, чтоб теплым был, тогда за чаем единение Народа вы ощутите , я все это проходил.
За чашкой чая скажут о проблемах, за чашкой чая от души - работа будет спорится мгновенно и это точно, к бабке не ходи.

3. Здесь Музыка должна рекою литься, красивый марш, любимый
хит - нам песня в жизни помогала , а здесь она поднимет пыл!

4. Кто отличился - грамоту при людях и громко хлопают вокруг - детишки видят, как здесь клево и сами тянутся за труд!

5. Кто на субботник - всем билет бесплатно, талончик нужно сотворить; кто постоянно, нужно властью - бесплатно проездной дарить!

6. Кто очень, очень отличился, (ну например, когда то я,) - часы ему на руку в знак заслуг в награду - вот это память на Века!

7. А фото, с Вами, с Мэром вместе - и подпись -" мы трудились здесь"! - во благо Края все старались и не за деньги, а за честь!".

8. Кто часто очень ходит дружно, один, семьей - тому учет вести делов и помогать ему по садикам, по службе - как благодарность от " отцов":)

9. Короче много есть задумок, при встрече Вам еще скажу, но лишь одно прошу я очень - внимание:

Прошу всех безопасность обеспечить, инструкции под роспись
здесь совсем к лицу:
- раздать магнитные светяшки, наклейки, может и жилет
- инструкции прочесть всем строго надо и контролировать везде!!!

Газета передаст надеюсь, спасибо Вам здесь за вопрос!





Гарик
2017-09-19 14:51:49
Какой то скромный стал "интересовальщик" после выборов,промотал за день 1млн.115 тыс.рэ ,слетал на Валаам , нужно было на эти деньги набрать безработных бригады и пусть убирали бы город. .Да прибавить протраченные деньги спонсоров , вообще был бы город песня. Прошли времена ,за бесплатно никто не работает. Где МУП ,ГУП ,Упр.компании??
Людмила Зайцева
2017-09-19 14:50:20
Самое главное,на мой взгляд,правильно организовать ...Чтоб я знала без ПК -куда и во сколько мне придти, в соответствующей одежде, и что б было чем поработать....Я б и с внучкой пришла...А про поощрения-я против...Ведь не важно-сколько часов и на каком участке ты проработал...У всех разное здоровье....А вот желание принять участие в субботнике-у нас есть....Хорошо бы ,чтоб можно было поработать и на неделе,т.к. в выходные ещё многие ездят на дачу....
Горожанин
2017-09-19 14:06:35
Умные люди во все времена не гнушались сообща выйти и навести порядок в своем дворе или своем городе весной, понимая, что городские службы просто не смогут за несколько дней убрать весь вытаявший мусор. Не припомню, чтоб за это вознаграждали. А менее умных приходилось принуждать мерами общественного воздействия, а совсем не умных и ленивых - даже административного ...
YellowSubmarine
2017-09-19 14:18:32
Ув. Горожанин, "Умные люди во все времена"... Эк Вы хватили!!!
gaudealis
2017-09-19 13:54:24
Даешь поощрение в виде почасовой оплаты труда всех трудящихся на субботниках в размере официальной средней з/п по республике (34 190 рублей за ~ 176 часов труда).
А ещё лучше рассчитать размер оплаты труда на субботнике от средней з/п федеральных и республиканских чиновников. Тогда точно отбоя от желающих пособирать опавшую листву не будет )))
YellowSubmarine
2017-09-19 14:36:06
Ув. gaudealis, в соответствии с Трудовым кодексом РФ - в двойном размере!!!
Lana
2017-09-19 13:54:18
Субботник надо превратить в праздник с чаем и блинами!
эдуард3
2017-09-19 14:49:56
Lana, - Молодец.

Это непременное условие , и есть ответ на вопрос !
Беня
2017-09-19 14:38:09
Lana, да-да-да, блинков под рюмочку чаю....
Гость

Аналитика

24.04.2019 10:53
Обществоведение
Стартовал дачный сезон, и десятки тысяч жителей Карелии, соскучившиеся по своим "фазендам", приступили к обязательным работам.

Чтиво

24.04.2019 10:00
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?