890x80

Парфенчиков: "Мы должны пинком гнать отсюда тех, кто приходит только за наживой"

Новости. Политика
12:38, 20 Мая 2017
Загрузка...

Что думает Артур Парфенчиков о дорожных работах в Петрозаводске.

В традиционном интервью Артур Парфенчиков прокомментировал самые горячие темы прошедшей недели.

Одной из таких актуальных тем стал ремонт городских дорог. Сегодня городу и республике приходится делить ответственность за плохо отремонтированные в прошлом году дороги.

Мы поинтересовались у Парфенчикова, кто все-таки виноват и должен быть за это наказан?

-Я думаю, это общая вина предыдущей администрации Дорожного комитета и властей города.
На мой взгляд, нам необходимо консолидировать усилия республиканских, местных властей, контрольных и правоохранительных органов в борьбе с недобросовестными подрядчиками, чтобы такой ситуации не повторялось. Причем делать это надо еще на стадии попыток их захода в республику. На самом начальном этапе мы должны просто пинком гнать отсюда тех, кто приходит только за наживой. Крайне необходимо доводить до конца все наши претензии к таким подрядчикам. Если мы не будем разбираться с тем, что натворили предыдущие, к нам придут такие же следующие. А если мы жестко разберемся, то уже априори к нам недобросовестный подрядчик не придет. Потому что он будет понимать – это ему дорого обойдется.
Сейчас задача правительства состоит в том, чтобы помочь местным властям разобраться со старыми подрядчиками, довести до логического конца все претензии, и максимально быстро и эффективно заключить договоры на новых условиях. Мы сейчас завершаем разработку нового типового проекта государственного контракта с подрядными организациями на ремонт, строительство и обслуживание дорог. В нем будут отражены позиции закона, которые установят дисциплину для новых подрядчиков. Чтобы они понимали свою ответственность.

В интервью Артур Парфенчиков также рассказал, чем занимаются его дети и почему он не собирается их пристраивать в Карелию; о том, за что он ругает Мирошник и что думает об аресте Косарева. Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Петрович
2017-05-22 08:47:18
За городом работает ВАД. Неплохо посмотреть нашим подрядчикам - как готовят полотно под укладку асфальта! Пример рядом. А скорей все знают и просто пудряд мозги нашим тупым начальникам города и отмывают деньги!
gaudealis
2017-05-21 07:55:42
"Мочить в сортире", "гнать пинком"... Лексикон выдаёт сущность, нутро человека. И если нутро гнилое - то не заметить этого никак не получится.
С такими вот правителями мы жили, живём и ещё долго будем жить в полном г*не.
grigorjev
2017-05-21 12:02:11
gaudealis, ты заметил то, что видно без лупы, любому грамотному... Но! У нас много неграмотных! Даже во власти! На днях Представитель Президента РФ по СЗФО Цуканов публично "ляпнул" - губернатор Карелии??? Граждане не знают политграмоты! Глава Республики, пусть И.О., обязан освободить от должности всех гос.чиновников совершивших нарушения ЗАКОНОВ СТРАНЫ! А он, уже более 100 дней смотрит, где бумажки валяются и собирается "гнать пинком" дорожников-жмотов... Другое дело - долго, "так жить нельзя"...
grigorjev
2017-05-21 12:20:46
grigorjev, спасибо Столица, что напечатали.
Омен Григорий Иосифовия
2017-05-21 03:32:38
Все хорошо - все наказаны! Все старые типовые государственного контракта были уничтожены. Новый типовой государственный контракт решит все проблемы. Вот уж свят кто верует, и думает что государственный контракт решит все проблемы. Жаль что губернатор в их числе...
Алексей
2017-05-20 22:58:22
Сити-м. не смогла организовать нормальную работу , не может , не хочет признать принародно ошибки. Считает себя выше всех? Остальные - по принципу "я начальник- ты..." ?
12345
2017-05-20 23:27:48
Алексей, ну да - говорят такое. Не любит, когда возражают, даже по делу. Не принимает критику. Скоро там останутся, похоже, только соглашатели, бездельники и тп
Иван
2017-05-20 22:37:46
Цитата:

...На карте мы можем увидеть: с каким размахом ООО «Ремстройкомплект» охватило территории на пятилетний период, заключив с местными подрядными организациями грабительские субподрядные договоры. Руководители ГУП РК «Мост» и ГУП РК «Костомукшское ДРСУ» сразу подписали невыгодные для себя условия, став заложниками сложившихся обстоятельств, приводящих предприятия к банкротству. Остальные ДРСУ подписали договоры только в ноябре месяце и на небольшой срок. Государственные подрядные организации можно заставлять работать даже в минус, если что — их спасут за счет бюджета. Так постепенно и разрушаются технические базы предприятий, не на что будет заниматься текущим ремонтом, закупать запасные части, а технику придется гонять, пока та не сломается.
А мы можем в сети интернет найти много отрицательных отзывов об ООО «Ремстройкомплект», например, как руководство организует труд своих подчиненных.

Работники карельских ДРСУ до сих пор не получили деньги за выполненную работу, хотя ООО «Ремстройкомплект» деньги получило, согласно платежным поручениям. Почему Глава Карелии не возмущен таким положением дел?
Иван
2017-05-20 21:03:41
Компании предыдущего руководства похоже продолжают вольготно себя чувствовать и сегодня. А слова про усилия правоохранительных и прочих органов так и останутся словами.
pupsik
2017-05-20 19:25:41
Сегодня 20 мая 2017 - день, когда мы должны были услышать из уст сити-м. и ее приближенных радостные слова о том, что гарантийный ремонт завершен. Ну, если в графике была только ул. Гоголя у аллеи Памяти и Славы - то , да, там заляпали ямы. И это все?????????????? Где новые специалисты по дорогам и городскому хозяйству? Зачем обещать, и не делать? Если они ничего в этом не понимают , зачем с экрана ТВ пустое обещать? "Человек верит власти один раз" (А. Парфенчиков) . Делайте выводы. «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством" (ВИЛ). Прошел год. Сборная "кухарок" так и не научилась ничему. Кроме чрезмерного самомнения, ничем не подкрепленных амбиций - на поверку ничего. В социальной сфере, из которой вышла, даже порядок навести не может. На сайте мэрии - инфа про поход по школам - грязь, немытые окна и т.п. При том, что директора получают ок 1 млн. и больше каждый, плюс 5 - 10 замов по разным вопросам у каждого с немалой з/п. А на следующей неделе уже выпускной ("последний" звонок).
prostor
2017-05-20 16:11:40
Кто там подписывает акты Техренту? и выплачивает деньги без штрафных? Стоит присмотреться к этому человеку сильно, очень повнимательней
12345
2017-05-20 19:46:06
prostor, а там у кого-то все хорошо. Руководство жкх поменялось, но схема работает. Знакомые , у которых есть знакомые в мэрии говорят, что тех продолжают гонять на субботники, в том числе на объекты техрента. Скоро с метлами на проезжую часть отправят? А кто деньги получает?
prostor
2017-05-20 16:09:00
На "Техрент" надавите, эти простите дебилы чистят асфальтовое покрытие от песка тракторным ковшом предназначенным совсем не для этого, портят дороги! И вообще проверьте за что им платят деньги, в полном объеме и без штрафов, ведь условия контракта они явно не выполняют! в Петрозаводске на дорогах помойка, горы грязи, песка! Или они ждут когда это смоет первыми дождями в губу онежского озера?
ненец
2017-05-20 15:44:42
Громко ты не матерись,
С кем попало не водись.
Мимо урны ты не плюй,
Если водку пьёшь - не блюй!
Бабушкам ты помогай
Иришку сильно не ругай.
Будь всегда во всём пример,
Ты же бывший пионэр!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.