Парфенчиков: "Мы сделаем в рамках правового поля все необходимое, чтобы изгнать с маршрутов общественного транспорта хамов и нерях"

Новости. Общество
10:20, 09 Октября 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Правительство республики предпринимает и меры по системному решению проблемы общественного транспорта в республике и в Петрозаводске, написал глава Карелии на своей странице в соцсети.

В рамках прямой связи с жителями республики Артуру Парфенчикову поступают обращения "о крайне низком качестве работы общественного транспорта".

"Здравствуйте, хочу обратить ваше внимание, что в автобусе №27 постоянно пустые дозаторы для дезинфекции рук, а сделаешь замечание водителю, так они ещё и огрызаются и ездят как попало...", - привел слова петрозаводчанина глава Карелии.

Парфенчиков благодарит всех активных земляков за неравнодушие и ответственную гражданскую позицию и заверяет, что по каждой такой информации будет проводиться конкретная и объективная проверка.

"Одновременно хотел бы ещё раз предупредить всех владельцев транспортных компаний и водителей о неукоснительном соблюдении правил эксплуатации транспорта, включая его надлежащее санитарное состояние (и не только в рамках противодействия пандемии), а также маршрутных графиков", - написал Артур Парфенчиков.

Глава напомнил, что с 1 октября в каждом транспортном средстве должна быть возможность безналичной оплаты проезда.

"Оказание услуг по перевозке пассажиров - это особая ответственность. Если вы пришли в данную сферу деятельности - извольте обеспечить надлежащее качество! К нарушителям будут приниматься самые жёсткие административные меры. Мы сделаем в рамках правового поля все необходимое, чтобы изгнать с маршрутов общественного транспорта хамов и нерях", - заявил руководитель республики.

Также Парфенчиков попросил граждан по возможности присылать вместе с обращениями фото и видео транспортных средств, где допускаются нарушения. Это сделает проверки максимально быстрыми и эффективными.

"Правительство Республики предпринимает и меры по системному решению проблемы общественного транспорта в республике и в Петрозаводске. Ждём максимально конструктивного сотрудничества от органов местного самоуправления", - сообщил глава Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мария
2020-10-09 11:47:59
Так давайте уже!!! Проблема перезрела! Действуйте хирургически! Ампутируйте этот тухляк напрочь! Трансплантируйте новое, эффективное, вливайте свежую кровь! И пора уже продемонстрировать народу нового министра транспорта: и лицом, и речами, и деяниями. На Мизинкову не надейтесь- псевдоэффективность этой деятельницы уже проверена в Мэрии города П.: кладбищенские оградки, вырубленные деревья....
zanoza
2020-10-09 11:44:42
Забота о гражданах или передел сферы влияния в транспортном бизнесе? Я склоняюсь ко второму варианту.
ДЖОН
2020-10-09 16:11:37
zanoza, однозначно. Там даже есть кому заняться вопросом - одному из депутатов ЗС РК, у него есть опыт работы в перевозочном Автолайне.
zanoza
2020-10-09 17:42:08
ДЖОН, так понятно , что не пустом месте вся эта возня около транспорта началась и гену так к стати упрятали в СИЗО чтобы палки в колёса не вставлял.
кир
2020-10-09 11:33:58
Надо повязку дружинника надеть на руку оффа. Пусть ходит по автобусам и проверяет. Всё равно не работает, потому что со справкой по инвалидности живет. И тут без дела слоняться не будет.
Njkdez
2020-10-09 10:54:32
С посадкой экс председателя Петросовета на карантин, ранее сообщалось шо он лоббировал интересы маршрутчиков, его подружка мирошник за маршрутки не разу не заявила. И никто иной тоже кроме Вас. К чему бы это? Совпадение? Мирошник за маршрутки не отвечает не решает? Разведпризнаки указывают на вашу связь с гешей кремнем, впрочем черную кассу в маршрутках никто не отменял, кассовых аппаратов нет, а билеты в пачках запыленные валяются. Куда левая прибыль уходит?
Njkdez
2020-10-09 10:47:03
Артур Олегович, а что же вам мешало исполнить заявленное когда вы заседали в прокуратуре Петрозаводска?! Почему то нет вам веры, кайдалов ваш друг?
Off
2020-10-09 10:39:33
Надо приставов посадить на маршрутки ...
Клим
2020-10-09 10:49:40
Off, развалят и их .
Клим
2020-10-09 10:38:31
Свяжо предание . но верится с трудом . Уже ПТЗ с Сямозером связал , путепровод на Достоевского построил и проч. обещалки . жизнь удалась .
кир
2020-10-09 21:03:54
Клим, при Советах регулярно вспоминали о путепроводе. Но деньги самобытным в автономии идут из Москвы. Сами на него никогда не заработают. И сейчас в этом причина.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

Сегодня 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".