Парфенчиков: «Нахлебались так, что больше нет желания восстанавливать какие-то садики»

Новости. Общество
15:23, 14 Июля 2021
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

Изменения санитарных правил, строительных норм и других требований к образовательным учреждениям приведет к закрытию школ и детских садов, расположенных в центрах городов.

Такое мнение высказал на совещании правительства глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Мы пришли к тому, что у нас ни детский сад, ни школу не только нельзя построить, ее нельзя нормально отремонтировать. Потому что как только мы выходим на реконструкцию, мы  сразу получаем новые санитарные требования, которые делают невозможным существование садика в районе Октябрьского проспекта или центра города или Зареки. Мне кажется, что это путь в никуда, потому что через 5-10-15-20 лет у нас вообще их не останется…», — сказал губернатор.

В качестве примера он привел реконструкцию детского сада на улице Ленинградская в Петрозаводске.

«Старое здание попробовали сделать, нахлебались так, что больше уже нет желания восстанавливать какие-то садики. Хотя, в приципе, это было бы возможно — вернуть садики, которые кода-то были утеряны, находятся во дворах, удобны для людей — на Кукковке, на Древлянке. Но мы там ничего не можем сделать, потому что изменились нормы…», — пояснил Парфенчиков.

Как он собирается решать эту проблему, читайте в интернет-газете «Вести Карелии». 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

Сегодня 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.