Парфенчиков рассказал, где будут новые ФАПы и отремонтированные сельские амбулатории

Новости. Общество
17:05, 05 Декабря 2020
фото: страница главы РК Вконтакте

Новости партнеров

Власти Карелии планируют до конца года приобрести помещения для нескольких новых фельдшерско-акушерских пунктов и отремонтировать действующие сельские амбулатории.

Об этом написал на своей странице Вконтакте глава Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, новый ФАП скоро заработает в поселке Новая Габсельга Медвежьегорского района, а до конца года планируется выкупить еще 4 новых здания для ФАПов в деревне Куганаволок Пудожского района, поселке Уукса Питкярантского района, поселке Золотец Беломорского района и в поселке Тоунан Лахденпохского района.

"Кроме того, теплее и комфортнее до конца года станет и в некоторых сельских амбулаториях. Так, например, в посёлке Летнереченский уже заменили кровлю, установили новые двери и окна, близятся завершению работы по утеплению фасада и установка редукторов на батареи отопления...Также по многочисленным обращениям жителей ремонтируем амбулаторию в поселке Салми Питкярантского района...Там уже утеплили чердачные перекрытия, сейчас рабочие утепляют кровлю, фасад и цоколь. В здании установили современные теплосчетчики, а до конца года заменят старые светильники на светодиодные", - написал губернатор.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

22.02.2024 14:57
Обществоведение
Разбираемся, чему учат таких наблюдателей и на что они будут обращать внимание на избирательных участках.