ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:05, 06 Июня 2018

Парфенчиков пообещал новый родильный зал Питкярантской ЦРБ

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что хирургическом отделении Питкярантской ЦРБ оборудуют новый родильный зал.

"В Питкярантской ЦРБ с начала года принято 12 родов. Родильный зал не отвечает современным требованиям. В настоящее время принято решение о создании в рамках хирургического отделения нового родильного зала с оснащением его современным оборудованием. На первом же этаже больницы, где сейчас размещено родильное отделение, будут проведены ремонт и реконструкция, после чего там будет открыта новая детская консультация с учётом всех современных нормативов и правил", - написал Парфенчиков на своей странице "ВКонтакте" после визита в больницу.

По его словам, роль межрайонных центров возложена на Сортавальскую, Сегежскую и Костомукшскую ЦРБ. В других районных ЦРБ в составе хирургических отделений будут сохранены, в том числе и переоснащены, родильные залы. В основном их задача обеспечение экстренных родов.

Как ранее сообщалось, жители Питкяранты узнали, что в городе закрываются сразу два важных учреждения – медицинское и образовательное. Главное учреждение культуры уже закрыто. При этом власти называют провокаторами желающих отстоять социальные объекты. А с 1 июля в местной ЦРБ закрывается родильное отделение, сократятся услуги по оказанию других видов медицинской помощи, и написали петицию против закрытия. Карельский Минздрав ответил пространным письмом, а глава республики Артур Парфенчиков призвал не слушать провокаторов и не подписывать петицию.

Автор петиции Любовь Харламова оценила высказывание Парфенчикова как личное оскорбление: "То есть я, автор петиции, находящаяся на седьмом месяце беременности, стала провокаторшей – только из-за того, что в Питкяранте мне негде будет рожать", – пожаловалась женщина.

Комментарии

Сеня
2018-06-06 14:30:25
Зачем строить перенатальные и другие центры в столицах субъектов , чтобы при этом гробить медицину в районах .
йошкин кот
2018-06-06 12:21:16
странно. для того, чтобы "открыть" новый, по последнему слову техники, самый-самый, нужно обязательно действующий закрыть. персонал - уволить. предложить лечиться в Птз, г.Сортавала, в Финляндии, на Луне. а уж ПОТОМ (когда-нибудь, если деньги вдруг будут)....будет счастье. но не у всех :(
grigorjev
2018-06-06 08:57:17
Парфенчиков не только Питкяранту (длинный берег) оскорбил, но и всю Карелию. Поэтому Путину послано на "прямую линию": "...необходимо отстранить от должности главы Карелии Артура Парфенчикова, виновного в продолжении политики русификации Карелии А. Худилайнена".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.06.2018 10:00
Капитал
Петрозаводск 30 июня будет отмечать 315 лет со дня основания. И в этот же день в городе состоится встреча с застройщиками Санкт-Петербурга от компании "Новостройки Петербурга".

Чтиво

21.06.2018 12:13
Без политики
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.