890x80

Парфенчиков пообещал семье с тройняшками скорый переезд в новую квартиру

Новости. Общество
07:25, 13 Июля 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о финансовой помощи многодетной семье на расширение жилплощади.

"Еще одна семья с тройняшками в ближайшее время переедет в просторную квартиру", - рассказал Артур Парфенчиков на своей странице в соцсетях.

По словам главы республики,  сразу трое малышей родились в апреле в семье Евгения и Юлии Карповых из Петрозаводска. И у двух их старших дочек появились две сестренки и брат.

"Пока еще малыши совсем крохотные, но когда они подрастут, то места для игр хватит всем: семье предоставлена финансовая помощь в размере более 4 миллионов рублей на увеличение жилплощади.

Расширить меры поддержки семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в которых родились сразу трое и более детей, предложил в прошлом году. Депутаты поддержали предложение, и теперь таким семьям предоставляется единовременная денежная выплата на покупку или строительство жилья", - написал Парфенчиков.

По информации главы Карелии, финансовую помощь на расширении жилплощади уже получили шесть карельских семей: три в Петрозаводске, а также в Беломорском и Пудожском районах и в Костомукше.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-07-13 12:27:11
Молодцы длепутаты,"позаботились", но как-то однобоко, не охвачены все многодетные семьи нуждающиеся в государственной поддержке по улучшению жилищных условий. Недавно Столица писала об одной из таких семей "В 20 км от Петрозаводска, в поселке Чална Пряжинского района, в аварийном доме, который официально был расселен три года назад, живет молодая семья с шестью маленькими детьми. Живут они тихо, скромно, ни у кого ничего не просят, растят детей. Дела до них никому нет". ИМЕННО ТАК И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ "ДЕЛА ДО НИХ НИКОМУ НЕТ".
Гена
2020-07-13 10:09:24
Знаем эту семью, молодцы, редкий случай ,когда пять детей теперь!!! Хорошая семья, успехов им!
Будем наблюдать теперь за данным обещанием губернатора!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.