890x80

Парфенчиков попросил Главного санитарного врача России отменить масочный режим в Карелии

Новости. Общество
12:39, 18 Мая 2022
фото: © Правительство Карелии

Новости партнеров

Глава Карелии Артур Парфенчиков обратился к руководителю Роспотребнадзора РФ Анне Поповой по поводу снятия ограничений из-за коронавируса.

Как пишет Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети, сейчас заболеваемость коронавирусом в Карелии снизилась в разы. Если в феврале мы регистрировали 196,8 случаев на 100 тыс. населения, то в мае – 5,8 случаев.

«В связи с этим направил обращение Главному санитарному врачу России Анне Поповой с просьбой отменить обязательное ношение масок в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах», — пишет глава Карелии.

При этом Парфенчиков считает необходимым сохранить масочный режим в учреждениях здравоохранения, где риск заражения наиболее высок.

Глава Карелии напомнил, что региональные антикоронавирусные ограничения были отменены ранее.

Напомним, за сутки в Карелии смертей от коронавируса не зарегистрировано, но в ИТАР поступил один тяжелобольной — врачи борются за его жизнь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.