890x80

Парфенчиков попросил у Минтранса РФ деньги на второе транспортное полукольцо в Петрозаводске

Новости. Общество
12:00, 05 Февраля 2021
фото: © страница Вконтакте Артура Парфенчикова

Новости партнеров

Министр транспорта РФ Виталий Савельев обсудил с главой Карелии Артуром Парфенчиковым развитие транспортной инфраструктуры республики.

На совещании шла речь о выделении средств из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования регионального значения, в том числе участка автодороги Олонец − Вяртсиля и второго транспортного полукольца в Петрозаводске, сообщили в Министерстве транспорта РФ.

Как пишет глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети, один из наиболее значимых проектов – реконструкция трассы Олонец – Вяртсиля, очень важной не только для жителей республики, но и для наших гостей.

"За 2019-2020 год сделано многое, однако для завершения реконструкции требуются дополнительные финансовые средства. Нужна поддержка из федерального бюджета", – пояснил руководитель республики.

Необходимы федеральные средства и для строительства петрозаводской магистрали – продления Комсомольского проспекта до II транспортного полукольца. На эту дорогу уже подготовлена проектно-сметная документация, отметил глава Карелии.

Ранее сообщалось, власти Петрозаводска планируют начало строительства в 2021 году автодороги, которая свяжет новые микрорайоны на Древлянке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.