Новости. Экономика
13:09, 28 Августа 2017

Парфенчиков поставил задачу поднять Карелию в рейтинге АСИ


Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков открыл Бизнес-неделю в Петрозаводске.

Как отметил врио главы республики, у предпринимателей Карелии есть как серьезные успехи, так и проблемы, которые необходимо решать.

"На Бизнес-неделе Карелии мы подготовили площадки, посвященные социальному предпринимательству, кредитно-гарантийной поддержке малого и среднего бизнеса, защите прав и интересов предпринимательства, развитию туризма и молодежного предпринимательства", - сказал Артур Парфенчиков на открытии мероприятия в ПетрГУ.

В рамках Бизнес-недели 29 августа в Кондопоге состоится Форум моногородов. В Карелии, отметил он, расположены 11 моногородов и сегодня власти работают над созданием в них территорий опережающего социально-экономического развития.

"По Кондопоге мы ожидаем это решение в ближайшие недели, сейчас идут административные процедуры по подготовке распоряжения правительства России о придании Кондопоге статуса территории опережающего социально-экономического развития", - сказал врио главы Карелии.

За поседение полгода принят ряд нормативных документов, законов, которые призваны облегчить жизнь бизнеса в регионе. В частности, введены налоговые каникулы для начинающих предпринимателей, разработан закон о поддержке биотехнического производства в республике, у карельских фермеров появилась возможность расширить площадь арендуемых земельных участков с 30 до 5 тысяч га и др.

Он сказал, что в настоящее время Карелия занимает 56 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который готовит Агентство стратегических инициатив.

"Нас такие позиции не устраивают, и мы ставим себе самые амбициозные задачи в этом вопросе", – сказал Артур Парфенчиков.

"Вопрос много, проблем много, задач еще больше, планов громаде. Думаю, что совместными усилиями мы способны решить все задачи и проблемы", - добавил руководитель региона.

Бизнес-неделя – это новый формат, позволяющий объединить четыре направления: Форум субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия, форум "Моногорода-2017", площадку "Туризм, как фактор устойчивого развития региона" и мероприятия программы "Ты – предприниматель". Мероприятия Бизнес-недели проходят с 28 по 31 августа.

Комментарии

Косинус
2017-08-28 22:06:12
забашлять составителям, и вся недолга. скоро увидим как все охрененно выросло :)
Александр Лукин
2017-08-28 15:06:14

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков: Карелия занимает 56 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который готовит Агентство стратегических инициатив.
Действительно абсурд, Карелия, из всех субъектов РФ, имеет самую длинную границу с ЕС, у нас культурные мировые памятники – Валаам, Кижи, Соловки, много леса и промышленного камня, красивейшая природа, а мы на 56 месте – то есть внизу. Очень хочется верить, что это не предвыборная риторика, но вспоминаю предыдущих Глав РК – они говорили тоже самое.
…..По моему мнению, Врио главы Карелии Артуру Парфенчикову нужно издать только один Указ, суть которого будет заключаться в персональной ответственности каждого из его чиновников за рост экономики и соответственно уровень жизни людей. Например, по вине чиновника, не получил фермер или бизнесмен землю для ведения бизнеса, пришли к нему с проверками затормозили производство, требуют не установленную законом отчетность и т.д. и т.п. Чиновник спрятался за инструкции, и никто с него не спрашивает, потому что ему плевать на конечный результат. За свою жизнь в бизнесе я прочитал жуткое количество ответов чиновников с примерным текстом: Вам не положено, потому что мы имеем право ничего не делать, и не будем. Если это положение не изменить, то будет тоже самое. Пока в этом плане ничего не происходит.
циник
2017-08-28 15:03:11
ЧЕМ БОЛЬШЕ ДОЛЯ ЗАНЯТЫХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАЛОГО БИЗНЕСА, ТЕМ МЕНЬШЕ ВВП СТРАНЫ на душу населения, тем беднее население. И это, что характерно, для РАЗВИТЫХ СТРАН.
В Бразилии, например, предприятия малого бизнеса составляет 99% всех предприятий.
Все беднейшие страны мира - это страны 100% "малого бизнеса" и "селфэмплоймента"..
Вы думаете, правительство РФ этого не знает?
Zim
2017-08-28 21:19:44
циник, а если в стране один промышленный гигант (на катором занято 80% населения) и 99 сапожных мастерских, то получается что в этой стране 99% это предприятия малого бизнеса хе-хе?
циник
2017-08-28 22:09:28
Zim, В США 99.7% предприятий мелкие и средние. И они производят 50% ВВП, а остальные 0.3% производят остальные 50% ВВП... Почему это 99.7% остаются мелкими и средними, а не вырастают в гиганты? До сих пор все были уверены в обратном. В США 50% малых предприятий банкротятся в первый год, и 90% в первые три года. Вырастают в крупные предприятия ТЕ МЕЛКИЕ, которые внезапно получают поддержку государственных структур (например, армии, ЦРУ, АНБ) - как Гугл или Фейсбук, или крупнейших предприятий, типа Боинга, которые используют их в качестве аутсорсинга, чтобы снять с себя обременение заботы о персонале.
В малых странах мелкие предприятия НЕ РАЗОРЯЮТСЯ, им нет конкурентов и все вокруг столь же неэффективны и НЕ РАСТУТ. Потому что НЕТ ГОСУДАРСТВА, способного отбраковывать полезное об бесполезного.

Но главное, не в этом дело и речь вообще не о том. А в том, что малый и средний бизнес ВСЕГДА НЕЭФФЕКТИВЕН по сравнению с крупным. Даже в простейших вещах: кондитерка? - Это Марс. Мелких кондитерских в США, к примеру, практически нет. Хлеб? - Советский хлеб был на порядок качественнее сегодняшнего российского. В США частных булочных практически нет. Компьютерные дела? Мало-мальски приличная система - это МИЛЛИОНЫ СТРОК. Для их написания нужны ТЫСЯЧИ сотрудников. Никакой гений в трусиках за всю жизнь не напишет миллионы строк. Опять: только ГОСУДАРСТВО И КРУПНЕЙШИЕ ФИРМЫ РЕШАЮТ, чему и как жить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?