Новости. Общество
10:15, 27 Апреля 2019
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Парфенчиков потребовал расторгнуть контракт со строителями ФОКа в Медвежьегорске

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что поручил Минстрою расторгнуть контракт с подрядчиками, которые не могут достроить физкультурно-оздоровительный комплекс в Медвежьегорске.

Парфенчиков сообщил читателям своей страницы в соцсети о визите в Медвежьегорск. Там глава региона осмотрел объекты, реконструкция которых идет в рамках подготовки ко Дню республики Карелия.

Губернатор во время поездки в Медвежьегорск дал поручение решить вопрос с компанией, которая занимается строительством местного физкультурно-оздоровительного комплекса.

"Поручил Минстрою определиться с дальнейшими действиями по строительству ФОКа и расторгнуть контракт с подрядчиком, который постоянно срывает сроки выполнения работ", - написал Артур Парфенчиков.

Ранее заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев во время рабочего визита в Медвежьегорск заявлял, что местный спортивный объект находится к кризисном состоянии. Нургалиев указал на то, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса не идет, а подрядчик говорит, что нет денег, потратив уже 24 миллиона рублей.

По информации пресс-службы правительства Карелии, Медвежьегорский ФОК начали строить осенью 2018 года. Работы на объекте производит компания-подрядчик "Десятый легион" из Петербурга.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

карел
2019-04-27 16:39:20
Строил строил , так ничего и не построил . Блестящий итог строительства .
Нина
2019-04-27 12:56:31
Кругом "профессионалы", деньги транжирят народные и никто не отвечает...ни за что...
Leopol'd
2019-04-27 12:45:42
Главное здесь: "а подрядчик говорит, что нет денег, потратив уже 24 миллиона рублей". Дали денег на материалы, частично и "задинамили" подрядчика. Теперь он же и виноват, что не хочет на свои успевать к торжествам.
Lana
2019-04-28 09:14:15
Leopol'd,

Возможно Вы правы. Надо разбираться в условиях контракта: финансировании проекта (в т.ч. авансировании работ), сроков выполнения этапов работ согласно утвержденного графика. Только тогда можно будет точно сказать кто виноват. А так "Иван кивает на Петр, а Петр на Ивана".
Саныч
2019-04-27 11:15:02
Почему молчат СК и прокуратура?
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?