ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 24 Сентября 2018

Парфенчиков предложил отдать поселку в Карелии средства от проведения фестиваля Ruskeala Symphony

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков выступил с инициативой отдавать на развитие поселка Рускеала часть средств, вырученных во время проведения известного в республике фестиваля Ruskeala Symphony.

 

Об этом Парфенчиков заявил на своей странице "Вконтакте".

Глава Карелии провел прием граждан в Сортавале. На эту встречу пришла жительница поселка Рускеала. Она рассказала о проекте строительства детской площадки в своем населенном пункте, который не прошел конкурсный отбор в программу благоустройства из-за небольшой доли участия в проекте местных предпринимателей. 

Артур Парфенчиков предложил помогать поселку за счет отчисления части вырученных средств от проведения в Карелии фестиваля Ruskeala Symphony.

"Очень приветствую такие инициативы, – надо помогать. Предложил районным властям провести переговоры с представителями бизнеса, работающими на территории поселка. Например, ввести хорошую традицию: 10% от заработанных на фестивале "Ruskeala Symphony" средств направлять на благоустройство поселка", - написал Парфенчиков.

Музыкальный фестиваль под открытым небом Ruskeala Symphony проводится в Карелии в горном парке "Рускеала". В этом году гостями музыкального события стали около 6 тысяч человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-09-24 10:33:56
Каков молодец!
Организаторы проявили инициативу, пашут, вкладывают деньги и свои силы. Платят налоги и надеются на какую-то прибыль. И вдруг раз и появилась церковная десятина!
Может губернатор предложит все налоги с этого фестиваля поселку отдать?
grigorjev
2018-09-24 10:03:21
"Юристу" - лучше вернуть 10 млн. бюджетных рублей, которые изъяли у карелов, в нарушении Закона РК "О государственной поддержке карельского, вепсского и финского языков в Республике Карелия". Кто изъял? Так - группа этого и гр-на Худилайнена.
Изя
2018-09-24 09:36:01
ККаккой важный то сидит на фото ,прямо весь балдеет от себя .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?