Парфенчиков предлагает отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок

Новости. Политика
08:20, 23 Мая 2018
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков считает несвоевременным принятие регионального закона "О детях войны", который предполагает официальное утверждение статуса этой категории граждан.

Об этом говорится в письме, которое Парфенчиков направил в Законодательное собрание Карелии в ответ на инициативу депутатов от КПРФ. В нем глава Карелии в целом положительно отзывается о законопроекте, но при этом заявляет, что аналогичная инициатива внесена на рассмотрение Государственной Думы, поэтому предлагает карельский закон не рассматривать, а подождать решения на федеральном уровне.

По сути, это означает, что законопроект, за который вот уже более года борются местные коммунисты, в Карелии будет заморожен на неопределенный срок, так как в Москве на уровне Госдумы он уже несколько лет отфутболивается "Единой Россией". И Парфенчиков не может об этом не знать, коль уж рассматривал вопрос и ставил свою подпись под этим письмом.

Напомним, фракция КПРФ пять раз (!) вносила законопроект "О детях войны" в Государственную Думу, но единороссы всякий раз его отклоняли.

Не удивительно, что лидер КПРФ в Карелии, депутат Заксобрания Евгений Ульянов назвал ответ губернатора "откровенным издевательством".

"Они говорят, что в республике нет денег даже на то, чтобы напечатать на бланках удостоверения детям войны. А это смешная сумма – около 40 тысяч рублей. При этом в правительстве расписываются в собственном бессилии, когда объясняют, почему нет денег – оказывается, все уходит на покрытие госдолга…", - рассказал лидер карельских коммунистов, депутат Заксобрания Карелии Евгений Ульянов.

Любопытно, что, не отыскав в бюджете 40 тысяч на удостоверения детям войны, карельский губернатор практически одновременно с этим вышел с инициативой об учреждении в республике новых государственных наград – ордена "Сампо" и двух медалей за особые заслуги перед республикой. И послушное парламентское большинство "Единой России" за это сразу же проголосовало.

Согласно официальным данным, на изготовление этих орденов и медалей в ближайшие три года из республиканского бюджета потратят около миллиона рублей. Но самое главное - получить их смогут только те жители Карелии, которые уже имеют другие государственные награды - почетные грамоты или благодарственные письма органов власти, ведомственные награды и знаки отличия, то есть, в первую очередь, чиновники и депутаты.

"Больше всего в этой ситуации возмущает и даже пугает тот цинизм, с которым наши местные высокопоставленные чиновники и депутаты от партии власти откровенно выступают против народа… С каждым днем в силу возраста людей, переживших войну, становится все меньше. Но мы не опускаем руки, и вместе с общественниками будем продолжать борьбу за законопроект", - заявил Евгений Ульянов.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Zim
2018-05-23 11:51:14
А зачем нужно выделять особую группу «дети войны»? Им, что хуже жилось и живется, чем тем, кто родился после войны, или рос в Чечне во вемя первой и второй чеченской? «Дети войны» они сейчас беднее других пенсионеров? А почему не ввести звание «дети репрессированных»? Разве в первую очередь в помощи нуждаются чьи либо дети, а не обездоленные? Зачем коммунистам этот бред?
кир
2018-05-23 12:23:17
Zim, дети всех категорий выросли, работали, устроились в жизни, состарились и не голодают. Нечего фигню разную придумывать. Не актуально это и вредно сеять разлад между людьми.
Leopol'd
2018-05-23 10:27:55
Надо срочно наградить за такое решение орденом "Сампо" и благословить!
Orava
2018-05-23 09:56:40
Ватные патриотизм в действии, надо еще подождать несколько лет и не останется детей войны. Сами голосовали вот и ешьте, тьфу
кир
2018-05-23 09:33:37
Никаких детей войны не должно быть в принципе. С чего вы стремитесь получить халявные деньги? Не голодаете, так сыто никогда не жили после войны.
deep
2018-05-23 09:54:29
кир, жили при Советской власти. И сытно, и счастливо, и работа была, и отдых в санаториях, и продукты НЕ фальсификат, и кредитов не брали, и медицина бесплатная была, и образование бесплатное, и дороги. Ещё много чего лучше было!
deep
2018-05-23 09:17:12
В России, для нынешней экономики, надо 30 млн. человек, а может и меньше, остальные лишние. Олигархи стонут от нищеты, чиновникам все труднее бюджет пилить. А тут ещё «дети войны», нееее, лучше лишний раз бюджетик попилить.
Navicom Navicom
2018-05-23 08:41:25
Что значит неопределенный срок? Губернатор как и коммунисты прекрасно понимает, что поезд ушел и скоро все помрут, кто еще остался! Но цинизм присутствует у обоих сторон - опять народ поминается теми, кто эту войну развязал...
Доктор Лень
2018-05-23 09:25:22
Navicom Navicom, у "обеих" сторон. А война есть война, кто б ни "развязал". И дети страдали. Энтот "цинизм" не Ваше третье Navicom?
Navicom Navicom
2018-05-24 07:09:42
Доктор Лень, извини милая. Грамотен, но учился на Высоцком -
Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей! Только помню, что стены - с обоями, Помню – Клавка была, и подруга при ей, - Целовался на кухне с обоими.
Пишу об обеих, а в голове обои - вот результат и на лицо :)
Гость
Выбор читателей