Новости. Общество
13:39, 03 Августа 2017

Парфенчиков предложил создать рабочую группу по столичному статусу Петрозаводска

Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков рассмотрел обращение по вопросу разработки проекта закона "О статусе столицы Республики Карелия", говорится в поступившем в городской Совет письме.

"Предлагаю создать рабочую группу с участием депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия и Петрозаводского городского Совета, представителей органов исполнительной власти Республики Карелия, общественности, а также обеспечить обсуждение жителями Республики Карелия данного вопроса", - говорится в письме Парфенчикова.

Предложение руководителя региона прокомментировал спикер Петросовета Геннадий Боднарчук. По его словам, выступая с инициативой о разработке законопроекта, он изначально надеялся на поддержку Артура Парфенчикова.

"Сейчас Артур Олегович предлагает создать рабочую группу – площадку, на которой можно более досконально, более внимательно обсудить нашу инициативу", - отметил Боднарчук.

Как пишет пресс-сулжба горсовета, председатель Петросовета также обратил внимание на то, что врио главы республики предлагает вынести вопрос о законе на обсуждение жителей Карелии. Боднарчук напомнил, что с аналогичной идеей ранее выступило общественное движение "Петрозаводск – любимая столица", собравшее в поддержку общегородского опроса по столичному статусу около 12,5 тысячи подписей.

"Глава республики предлагает рассмотреть этот вопрос в более широком формате. Как именно будет организовано обсуждение, решит рабочая группа. Возможно, это будет общекарельский референдум, возможно, будет поддержана инициатива о проведении общегородского опроса в Петрозаводске", - подытожил спикер.

Напомним, в конце июля профильная рабочая группа Петросовета одобрила разработанный в городской администрации проект закона «О статусе столицы Республики Карелия». В нем прописаны столичные функции Петрозаводска и механизм их финансирования. Проект был направлен в правительство республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2017-08-04 07:45:43
В столице Республики Карелии отсутствует аварийная служба водоканала, по ночам! Это не шутка.
Какой статус столицы, если впору статус поселка присваивать. Руководителя назначают, дороги корявые, коммуналка развалена...
Может просто вернуть деньги, которые перераспределили в пользу республики, несколько лет назад?
pupsik
2017-08-03 15:00:50
Замылят тему. Город хочет денег под статус, денег городу давать не будут. Все понятно.
ненец
2017-08-03 19:09:30
pupsik, гораздо проще. Республики нет, а столица тогда зачем? Фэрштейн?
нестор
2017-08-03 14:46:34
Статус столицы ? Может для начала привести город в приличный вид , который имеют другие города России без всякого статуса ? Чиновники вы не на машине , а пешком пройдите там , где ходят обычные пешеходы , начиная с центра ! Стыдоба !
Последний ремонт пешеходных тротуаров был наверное в 80-х ...
Такого запущенного города надо еще поискать в стране ....
кир
2017-08-03 14:31:06
Рабочие группы, штабы, фронты и соревнования - это "нашенское", ритуальное.
кир
2017-08-03 14:20:12
Закладывают мину для будущего сепаратизма, неразумные.
Искра
2017-08-03 14:00:20
Финны,наверное,соседи наши,ржут над нашими "новостями"(если читают или переводят им) о создании "рабочих групп", борьбой за столичный статус,смешнее нЕкуда ,в 21 веке всё ещё бороться да "создавать" группы, самим-то не смешно? Может просто не тратить время на ерунду .а делать то,что нужно: не пилить,не откатывать,строить качественно,не врать людям и не обещать....
ненец
2017-08-03 20:06:18
Искра, не только фины, но и ненцы. Ржут. И плачут.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?