Новости. Общество
07:25, 27 Мая 2019
фото: Игорь Георгиевский

Парфенчиков призвал жителей Карелии не рисковать на воде и воздержаться от спиртного

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков дал советы жителям региона, планирующим отдых на водоемах.

Парфенчиков призвал жителей региона к осторожности на озерах и реках Карелии. Губернатор написал пост в соцсети, в котором собрал несколько советов по безопасности на воде.

"Помните, в воде у человека нет опоры, одежда и обувь тянут его вниз, даже если он хороший пловец. Камни, топкое дно у берега, придонные течения, водоросли, рыбацкие сети, короткая, но очень сильная волна при сильном ветре – реальные риски жизни. Не усугубляйте их своим поведением: воздержитесь от алкоголя. Особенно внимательно присматривайте за детьми и подростками – вы же знаете, какие они непредсказуемые и шустрые! ", - написал Парфенчиков.

Глава региона описал, на каких участках водоемов комфортнее всего плавать, а каких мест следует избежать из-за сильного течения и возможных водоворотов. 

"Нельзя подплывать близко к идущим судам с целью покачаться на волнах. Вблизи идущего катера возникает течение, которое может затянуть под винт. Опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте - можно удариться о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно нырять с плотов, катеров, лодок, пристаней и других плавсредств и сооружений", - сообщил губернатор. 

Также Парфенчиков посоветовал читателям своей страницы убирать за собой мусор после отдыха на природе и дал советы по управлению лодкой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-05-27 17:11:01
"На это я пойтить не могу. Надо с шефом посоветоваться".(с)
zanoza
2019-05-27 11:12:51
За заботу и ценные советы конечно спасибо, но хотелось бы чтобы качество жизни в регионе улучшалось, чтобы экономика развивалась, рабочие места появлялись, прекратилась позорная оптимизация. Вот если всё это произойдёт, тогда не будет необходимости через "ВКонтакт" поднимать свой рейтинг буквально ни на чём.
Leopol'd
2019-05-27 10:41:04
Ценные и бесполезные указания.
Может для безопасности наконец обозначить Пески, как центральный пляж Птз? И назначить там дежурного спасателя? Так, для начала...
Безнадёга
2019-05-27 08:42:46
Больше нечего уже комментировать . Рассказал лучше бы Вконтакте когда Карелия из " задницы " вылезет , в отрыв от Алтая и Тувы уйдёт .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.12.2019 23:11
Политкухня
Подавшему в отставку гендиректору "Кареллеспрома" Павлу Дегтяреву прочат должность начальника Управления автодорог республики.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?