890x80

Парфенчиков рассказал, как перевернулась лодка с подростками на Ладоге

Новости. Происшествия
13:07, 20 Июня 2017
Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков поделился первой информацией, что произошло с подростками, перевернувшимися в лодке на Ладожском озере.

"Сразу можно констатировать – это стечение обстоятельств, как бывает в несчастных случаях. Пятеро молодых людей: четыре юноши и девушка – отмечали день рождения девушки. Взяли лодку с мотором и ездили по протокам вокруг островов. Незадолго до происшествия они решили выйти на открытую воду Ладожского озера, и хозяин лодки передал управление своему другу. Тот с управлением не справился, и лодка перевернулась", - сказал Парфенчиков.

По его словам, поиски на берегу и на островах продолжались всю ночь в надежде, что остальные участники происшествия выплыли на острова, как двое найденных спасшихся. Необходимо было их максимально быстро найти, чтобы не допустить переохлаждения.

"К сожалению, на текущий момент поиски ничего не дали. Но поиски продолжаются – спасатели работают на воде", - сказал руководитель республики.

"Ситуация осложняется тем, что в предполагаемом месте происшествия глубина доходит до 30-40 метров и сильное течение. Лодка была обнаружена через несколько часов после происшествия в 6 км от предполагаемого места крушения – очевидно, что течение очень сильное. Я лично провел опрос местных жителей, они говорят, что это не первый случай в этих местах, и, к сожалению, часто тела не находят из-за сильного течения и глубины", - добавил он.

Напомним, 19 июня пятеро несовершеннолетних, катаясь на лодке в заливе Импилахти, перевернулись и оказались в воде. Среди подростков было четыре юноши и девушка. Двоим ребятам удалось спастись, поиски остальных подростков сейчас продолжаются. Личности всех несовершеннолетних установлены. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По данным МЧС, двое подростков, которым удалось выбраться на берег, находятся под присмотром врачей в ЦРБ Сортавалы, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2017-06-20 21:26:33
А зачем в Карелии Главное Управление МЧС и генерал при нем , если ликвидация ЧП и пожаров скинуты ими на глав поселений ??
deep
2017-06-20 21:12:34
НЕужели не понятно? МЧС идет по следам. А ему надо идти на опережение трагедии. Все от бедности народа. Пример: курсы судоводителей 8-10 т.р., спасжилеты 1-1,5 т.р. и далее, далее. А сколько сейчас задействовано: 250 чел., техника ,горючка и т.д. И что дешевле обучать людей и продавать спассредства, через тот же МЧС , но дешевле, или содержать всю эту ораву на мои налоги?
Предупредить всегда легче, чем устранить! Вот у них и вся Россия горит. Наши налоги пилять, за счет трагедий и форсмажоров.
Беня
2017-06-21 09:18:08
deep, какое опережение? Детям 15-16 лет, их спроси они тебе скажут, шо вы старперы замшелые в жизни НИЧ-ЧО не понимаете. Вспомните себя, вам (как и всем) казалось шо, вы будите жить вечно, весь мир - вот он тут, энергия колет шилом в одном месте и вообще вас "прет" уже не по детски. А шо поделать, в организме гормональная буря, причем на всю голову.
Прикажете их цепью к дивану приковать с целью опережения трагедий? Хорошо. А шо бы было, если бы они не лодке а на старой тазу-семерке поехали развлекаться на природу? Шо у нас бывает, когда мальчики в пубертаном возрасте катают девочек на бибике? Правильно, бибика "обнимает" столб или "ныряет" под камаз. Тут то же самое, только вместо камаза Ладога.
Не знаю я, как это это можно предупредить :( обезьяну с гранатой может еще и можно, а пубертата с его гормональной бурей - вряд ли :(
Неравнодушный
2017-06-20 17:53:35
Велобашкиры весь край наш сглазили.
User
2017-06-20 18:22:08
Неравнодушный, бурятовологдокарельцы.
gaudealis
2017-06-20 14:01:03
User, справедливости ради всё-таки нужно признать, что Парфенчиков в данной ситуации ведёт себя совершенно правильно. Ибо его прямое вмешательство в спасательную операцию повышает градус ответственности для всех, кто сейчас напрямую занят поисками детей (для упомянутых представителей МЧС).
Да, это абсурдно, что в нашей разгильдяйской стране дела обстоят так, а не иначе, что без присутствия, участия и контроля со стороны "самого главного начальника" ("большой шишки") подчинённые склонны работать абы как. Безусловно, такой повсеместный бардак требует устранения, - но это никак не вопрос текущего момента.
Путин, не прервавший отпуска из-за трагедии с "Курском", является примером того, как высокопоставленному госчиновнику ни в коем случае не следует действовать в подобных ситуациях. Судя по всему, Парфенчиков это осознаёт...
Гарик
2017-06-20 13:37:33
С работой у него плохо получается , ведь он всю свою жизнь служил. Говорят .кто" служил ,все равно работать не будут".
User
2017-06-20 13:17:48
МЧС компетенции не хватает что ли? Подростки утонули из-за собственной беспечности. Почему этим занимается глава субъекта федерации?! Он работать когда нибудь начнет или так и будет рассказывать?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.