Новости. Общество
12:24, 05 Января 2019
фото: пресс-служба правительства Карелии

Парфенчиков рассказал, как попасть в программу переселения из ветхого и аварийного жилья в новом году

Загрузка...

В 2019 году в России будет реализовываться новая федеральная программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Как пояснил глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети, в 2019 году в России будет реализовываться новая федеральная программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. По словам Парфенчикова, заявка для участия Карелии в новой программе уже сформирована.

"В программу попадают дома, признанные в установленном порядке аварийными после 1 января 2012 года. Конкретные сроки расселения домов с учётом времени признания их аварийными будут понятны после окончательного утверждения программы в начале 2019 года. Для попадания в программу расселения дом официально в установленном порядке должен быть признан аварийным. Советую получить в органах МСУ копию такого решения.

Сроки расселения дома, безусловно, зависят от времени признания его аварийным. После начала реализации нового этапа программы отдельные случаи с особыми обстоятельствами готовы внимательно изучить в целях возможного ускорения получения нового жилья".

Как рассказал Парфенчиков, за 2018 год по программе по переселению из аварийного жилья удалось реализовать объем работ, который "прежде в такие сроки не выполнялся никогда: финансирование, проектирование, строительство". В 2018 году расселены более 55 тысяч кв. метров. Новое жилье получили порядка 3 тысяч человек. При этом 670 человек из 11 районов изъявили желание переселиться в три новостройки Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2019-01-05 23:42:30
Обыски у чиновников куда прибыльнее добычи нефти! В ходе обысков в квартире и загородном доме главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова силовики нашли миллиард рублей наличными, целую коллекцию швейцарских часов и ювелирных украшений. Наличности было так много, что её пришлось выносить мешками. 2.01.19

С Новым Годом, дбл блд!!!
кир
2019-01-05 13:41:11
Может хватит фигней страдать? Никаких бесплатных переселений не должно быть в принципе. Кредит в зубы на 20 лет и крутись как хочешь. Нет, барин, мы так не могем. Водку пить и курить хотим.
Егор Борисенков
2019-01-06 00:53:55
кир, откуда столько злобы? вам завидно, что люди квартиры получают? в чём проблема?
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?