Парфенчиков разрешил многолюдные свадьбы и открыл залы библиотек в Карелии

Новости. Общество
20:23, 05 Августа 2020
фото: © скриншот трансляции/паблик Вконтакте "Республика Карелия"
Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков снял ряд ограничений, введенных ранее для предотвращения заражения граждан коронавирусной инфекцией.

Артур Парфенчиков подписал распоряжение, которое в очередной раз снимает ограничения, введенные ранее из-за распространения COVID-19. Об этом губернатор рассказал в соцсети.

Так, с 10 августа в дежурные группы и детсады разрешено принимать детей вне зависимости от того, трудятся их родители непосредственно на рабочем месте или дистанционно. Справки с места работы предоставлять больше не нужно. Также в дежурные группы теперь можно принимать детей, проживающих совместно с пожилыми родственниками старше 65 лет. Дети с признаками ОРВИ, а также из круга контактов людей, заболевших коронавирусом, до получения разрешения врача в детсады не допускаются. 

С 10 августа могут начать работу читальные и компьютерные залы библиотек. Персонал и посетители будут вынуждены соблюдать меры безопасности. При этом наполняемость залов не должна превышать 50% от максимально возможной. Разрешается работа государственных и муниципальных архивов, также при условии выполнения требований Роспотребнадзора.

Как сообщил Парфенчиков, с сегодняшнего дня бракосочетание в торжественной обстановке можно проводить в присутствии 20 человек, включая молодоженов. Раньше количество участников церемонии ограничивалось десятью.

При этом ограничение по количеству участников массовых мероприятий – не более 20 человек - сохраняются. Исключение с сегодняшнего дня делается для мероприятий, которые проводятся на открытом воздухе на территориях тематических парков и парков культуры и отдыха.

Ранее Парфенчиков разрешил открыться детским игровым центрам, клубам и домам культуры в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-08-06 12:22:01
Все запреты были лишь хитрым маневром перед определёнными событиями, это же ясно, как белый день.
ПлачУ и ПлАчу
2020-08-06 00:38:11
Конечно, ему теперь уже все равно, не в Карелии жить.
Изя
2020-08-06 08:43:10
флаг ему в руки и барабан на шею . но нам то тут жить ))) :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.