Парфенчиков разрешил присутствие зрителей на спортивных и физкультурных мероприятиях

Новости. Общество
11:57, 02 Января 2021
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Глава Карелии уточнил требования по проведению спортивных и физкультурных мероприятий.

Соответствующие изменения внесены в распоряжение главы республики от 12 марта 2020 года №127-р.

Согласно распоряжению теперь на спортивных и физкультурных мероприятиях разрешено присутствие зрителей. При этом они должны размещаться с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 – 2 м, а количество зрителей не должно превышать 25 процентов от общей численности мест в зале. Участники и зрители также должны использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Это требование не касается спортсменов во время соревнований и тренировок.

Напомним, что в республике разрешено проведение Всероссийских соревнований при условии, что участники имеют справки об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию (ПЦР-тест), полученном не ранее чем за 3 дня до начала мероприятия, и проведение которых согласовано с Министерством спорта. Региональные и межмуниципальные спортивные и физкультурные мероприятия проводятся на открытом воздухе.

С полным текстом распоряжения можно ознакомиться здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2021-01-03 15:44:45
Опрометчиво :)
театральный критик
2021-01-02 22:31:04
Если только на татуху этой, которая на блоке у сетки посмотреть. А у десятого номера там вообще целлюлит конкретный. Лыжами надо заниматься.
Сергей
2021-01-02 13:19:08
ношение перчаток не спасает от заражения, тем более, что даже " Используя перчатки, люди все равно прикасаются к волосам и дотрагиваются до лица. А ведь прикасаясь перчатками к различным поверхностям, мы собираем на них огромное количество загрязнений - грибков, аллергенов, вирусов и бактерий. Долгое ношение перчаток является вредным, так как портит кожу, наш естественный защитный механизм, и может привести к грибковым заболеваниям и дерматитам.


Ношение масок на улице также является абсолютно бесполезным, а иногда даже вредным. Коронавирус не летает по воздуху, и соблюдая необходимую дистанцию человек может защитить себя от вируса. Естественно, маска необходима в условиях большого скопления народа, но носить ее надо строго не больше часа и не забывать, что маска является одноразовым продуктом. Но большое ли количество россиян меняет маску каждый час? А многие, из-за элементарного отсутствия средств, надевают одну и ту же маску не раз и не два. По словам специалиста, на маске скапливается большое количество бактерий, вирусов и грибков, и уже через два часа маска станет не защитой, а серьезным источником заражения.
Что же касается слишком частого использования антисептических средств, то они серьезно портят кожу, уничтожая полезную микрофлору, которая играет важную роль в защите рук. Антисептики также пересушивают кожу, что приводит к растрескиванию и открывает путь к грибковым заболеваниям и дерматитам. А дезинфекция улиц опасна тем, что увеличивает количество бактерий, устойчивых к тем или иным средствам. И если такие бактерии попадут в общественные места, скажем в больницы или общежития, вывести их не удастся никакими средствами.
Так чем же нам грозит введение строгого масочно-перчаточного режима? Эксперт предсказывает возникновение большого количества болезней, таких, как эмфизема легких и бронхиальная астма, увеличится количество грибковых инфекций и разнообразных кожных заболеваний, включая дерматиты, усилятся уже имеющиеся аллергии и появятся новые случаи аллергических реакций, возрастет количество бактериальных заболеваний." Академик РАН Виталий Зверев
бюджет
2021-01-02 16:57:44
Сергей, правильно, значит надо обязать магазины, спортзалы, кафе........, места общего посещения, выдавать на входе маски и перчатки. Вот это забота о народе, а указы.......
Leopol'd
2021-01-02 14:43:50
Сергей, а кто сказал, что цель мероприятий - спасение от заражения?!
Ношение масок создает имитацию борьбы, истеричным и внушаемым приносит уверенность в защищенности. А правительство всех уровней имитирует контролируемость ситуации.
Сергей
2021-01-02 15:46:40
Leopol'd, это точно , что явно не с вирусом тут дело .
Off
2021-01-02 12:11:17
Какой то пир во время чумы...
Leopol'd
2021-01-02 12:10:54
Что губернатор на араздникк принимает, что его на очередное законотворчество торкнуло утром?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.01.2021 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

25.01.2021 15:40
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".