Парфенчиков: С Деминым я не дружил, но и не враждовал

Новости. Общество
08:39, 07 Сентября 2017
Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков рассказал об отношениях с экс-мэром Петрозаводска Андреем Деминым.

Напомним, по скандальному уголовному делу "о мерседесах" бывший мэр Петрозаводска Андрей Демин получил условный срок за должностное преступление. Тогда прокурором города был Артур Парфенчиков.

В интервью ТАСС он сказал, что ситуация с мэром Деминым была рядовая.

"Всегда профессионально относился к работе и честно ее делал. Посмотрели материалы: при закупках общественного транспорта для города были допущены грубые нарушения, налицо состав преступления. Как поступить? Надо возбуждать уголовное дело. У меня, кстати, с тогдашним мэром Петрозаводска были ровные отношения. Дружить с Деминым я не дружил, но и не враждовал. Ничего личного, как говорится", - сказал Артур Парфенчиков.


Андрей Демин

"На любую проблему я смотрел с позиций человека, поставленного следить за соблюдением законности на вверенной территории. И ОПГ мы душили безжалостно. Петрозаводск ведь находится между Мурманском и Петербургом, здесь шла борьба за криминальные сферы влияния. Так называемые воры воду мутили, бандиты", - сказал он.

Он также выразил мнение, что настоящие воры закончились до того, как он стал прокурором.

"Хотя попадались, конечно, любопытные персонажи. Помню, когда работал следователем, познакомился с дедом. Уникальная биография, шестнадцать ходок за плечами. Правда, формально вором в законе он не считался. В силу особенностей характера. Но авторитетом в своей среде пользовался большим. Дед был 1900 года рождения, когда мы встретились, ему за девяносто перевалило. А первая ходка случилась 1916-м, при царе. За кражу хомута. Второй раз судил революционный трибунал и приговорил к трудовым работам "до полной победы мировой революции". Дедок мне со смехом рассказывал: "Вот и сижу всю жизнь. Выйду и опять сяду. А мировая революция никак не победит", - сказал врио главы Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Косинус
2017-09-07 22:05:50
Это не баран был большой, а ты очень маленький :)

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/region-officials/4535111
Клим
2017-09-07 13:33:37
Так в теме с автобусами вроде как депутат местный был причастен?
Гарик
2017-09-07 10:20:00
А про отношения с Кареллеспромом не расскажет врио нам ???

В конце августа в Петрозаводске состоялось внеочередное заседание совета директоров лесопромышленной холдинговой компании «Кареллеспром», в повестку дня которого был включен всего один вопрос – разрешить генеральному директору компании Павлу Дегтяреву участвовать в организации всероссийских соревнований «Лесоруб-2017» и подписать спонсорский договор на сумму 5 миллионов рублей. Как и следовало ожидать, вопрос был решен положительно, и, возможно, кому-то этот факт покажется не заслуживающим внимания, если бы не одно обстоятельство.

Дело в том, что размер спонсорской помощи, которую собирается оказать компания «Кареллеспром» – беспрецедентный. По крайней мере, как рассказал «Чернике» источник в холдинге, в последние годы компания, которая только-только свела концы с концами и вышла на прибыльную деятельность, никому не выделяла такой щедрой финансовой помощи
Гарик
2017-09-07 08:46:14
Теперь в воспоминания ударимся...)) " А я ...теперь как я...щас спою ))) мультфильм
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.