Новости. Политика
10:34, 10 Декабря 2018
фото: www.facebook.com/apfssprus

Парфенчиков ужесточает требования к использованию герба Карелии

Загрузка...

Граждане смогут использовать изображение герба, только если это не является "публичным проявлением неуважения" к государственному символу республики.

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в республиканский парламент проект поправок в закон о гербе региона, который ужесточает требования к использованию государственного символа республики. В частности, губернаторский законопроект предусматривает введение запрета на использование герба Карелии на страницах Интернет-сайтов, за исключением официальных сайтов органов государственной власти республики. При этом поправки наделяют главу региона правом устанавливать "иные случаи официального использования государственного герба РК".

Кроме того, как говорится в законопроекте, общественные объединения, предприятия и частные лица могут использовать изображения герба Карелии, если такое использование не является "публичным проявлением неуважения" к государственному символу республики. А за нарушение этих требований карельским законодательством предусмотрена административная ответственность.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-12-10 17:23:58
Нарезать земли по округам без всяких самостийных гербов и флагов. Ликвидировать местные верховные и конституционные суды. Мама дорогая, сколько ненужных людишек кормить не надо! Ошибки большевиков исправлять надо. Так, Мизантроп? :)
Мизантроп
2018-12-10 21:08:40
кир, Не делали большевики ошибок, от слова совсем. Была огромная федеративная страна, потому в 90-е мирно разбежались. А ты сейчас живешь в кондовом унитарном государстве. Когда оно будет распадаться в течение ближайших 4-х лет, будут говно, кровь и сопли. Конституцию этой страны можешь выбросить.
Не благодари. Делать добро и бросать его в воду - мой конёк.

ПлачУ и ПлАчу
2018-12-10 16:14:13
неуважение - это повысить себе зарплату, а налогоплательщиков послать решать свои проблемы к праотцам.
Os
2018-12-10 13:20:06
Герб у Карелии все равно не совсем законный, потому что не зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре. А зарегистрировать его нельзя, потому что в нем много ошибок.Другие регионы, например, ХМАО-Югра сейчас быстренько меняют гербы на правильные.
Икс
2018-12-10 12:36:46
Да кому он кроме него самого и нужен . ?? В России нечай живём .
Старый хрен
2018-12-10 12:06:03
А как выглядит герб Карелии? Ежели даже мне пистолет к виску приставили бы ,не сказал бы как выглядит этот символ,,вообще не знаю, нарисуйте хоть кто-нибудь....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:25
Капитал
Ни одно из начинаний "плана перезагрузки" Корпорации развития Карелии в 2018 году реализовано не было. 

Чтиво

Сегодня 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?