ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:16, 21 Декабря 2017

Парфенчиков ждет реакции правоохранителей по ситуации с "Ремстройкомплектом"

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков считает, что должно быть возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты дорожникам.

Напомним, в декабре управление автомобильных дорог Карелии направило уведомление компании "Ремстройкомплект" о расторжении в одностороннем порядке контракта на содержание региональных и межмуниципальных дорог. Петербургская компания в 2015 году выиграла шестилетние контракты на содержание дорог почти во всех районах республики, за исключением Кемского и Лоухского.

Генподрядчик не выполил договорные обязательства: в первую очередь, качество дорог ухудшилось, во-вторых, компания сама не проводит необходимые работы и нестабильно платит субподрядчикам – республиканским ДРСУ, заявили власти Карелии.

"С "Ремстройкомплектом" мы закончили свою историю, правда они судится с нами собираются. Я могу согласиться с тем, что нормальных цивилизованных слов в этой ситуации не найти. Я еще раз повторю, при всей этой ситуации мы ждем адекватной реакции правоохранительных органов", - сказал Артур Парфенчиков на заседании правительства.

"Они ("Ремстройкомплект") еще судиться с нами собираются! Довели, так сказать, дорожную отрасль практически до полной разрухи, деньги непонятно где, людям заработную плату не платят, причем сотням людей. То мы возбуждаемся по какой-то маленькой фирме, где пять человек не получают зарплату, и совершенно правильно, а тут сотни людей доведены до нищеты, и реакции пока что мы не видим", - добавил Артур Парфенчиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?