890x80

Парламент Карелии намерен перейти к дистанционным заседаниям

Новости. Политика
16:04, 08 Апреля 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Право созыва внеочередных заседаний получат глава республики и председатель Законодательного собрания.

Законодательному собранию Карелии пришлось вносить поправки в регламент своей деятельности из-за введенного в республике карантина. На рассмотрение депутатского корпуса предложен проект изменений регламента, которые предусматривают возможность дистанционного участия карельских парламентариев не только в работе профильных комитетов, но и в пленарном заседании.

Согласно предложенного проекта, дистанционное заседание планируется проводить с использованием систем видеоконференцсвязи. Решения на таком заседании предполагается принимать либо голосованием с помощью поднятия рук, либо электронным голосованием, либо очно-заочным голосованием. Интересно, что для электронного голосования в республиканском парламенте хотят задействовать системы онлайн-опроса депутатов.  

Как отмечается в проекте, дистанционные заседания будут проходить в Законодательном собрании Карелии только при введении в республике режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации, а также карантина, чрезвычайного или военного положения. Причем, эти заседания могут быть внеочередными – в таком случае правом их созыва предполагается наделить главу Карелии и спикера республиканского парламента.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2020-04-08 18:33:32
Насколько я понимаю, несколько позднее все перейдут на суперудалёнку, то есть вообще перестанут работать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.