890x80

Парламент Карелии предложит оплатить отдых борющимся с COVID-19 медикам и их детям

Новости. Общество
16:55, 08 Июля 2020
фото: © Заксобрание Карелии
Загрузка...

Медицинские специалисты, работающие с больными COVID-19, а также их дети и дети, переболевшие коронавирусом, должны иметь возможность отдохнуть за счет государства, считают в парламенте Карелии.

Депутаты Законодательного собрания  обратятся в правительство России с предложением за счет средств федерального бюджета возместить стоимость путевок для медицинского персонала, оказывающего в стационарах помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, а также для детей этих медицинских работников. Аналогичную меру поддержки депутаты предлагают и для детей, переболевших COVID-19. Соответствующее обращение подготовлено в адрес вице-премьера России Татьяны Голиковой. Авторами инициативы выступили депутаты Элиссан Шандалович, Ольга Шмаеник, Лариса Жданова, Алексей Хейфец, Аркадий Рутгайзер, Михаил Стоцкий, Галина Гореликова и Марина Гуменникова.

Как пояснил спикер парламента, заслуженный врач Карелии Элиссан Шандалович, медицинским специалистам, работающим в сложных условиях пандемии и постоянного стресса, необходимо физическое и психоэмоциональное восстановление организма. Такие медработники, а также их дети, по мнению парламентария, должны иметь возможность отдохнуть за счет государства. Кроме того, по мнению Шандаловича, в реабилитации нуждаются и дети, перенесшие это заболевание, поскольку влияние инфекции на организм изучено не до конца.

Обращение в правительство России будет рассмотрено на очередном заседании Заксобрания 16 июля.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.