890x80

Партия "Народ против коррупции" заявила, что им не дают собирать подписи в поддержку Игоря Алпеева

Новости. Политика
16:56, 21 Июля 2017
фото: Игорь Алпеев (слева)

Новости партнеров

Партия "Народ против коррупции" написала обращение в ЦИК, в котором заявила о якобы имевших место грубых нарушениях закона при попытке собрать подписи в поддержку своего кандидата на должность главы Карелии Игоря Алпеева.

Как стало известно "Столице на Онего", партия "Народ против коррупции" написала жалобу в ЦИК РФ, в которой утверждает, что им препятствуют в преодолении "муниципального фильтра" - в сборе подписей депутатов и глав муниципальных образований. А без них Игорь Алпеев, которого партия ведет на выборы главы Карелии, не сможет зарегистрироваться.

В партии утверждают, что некоторые кандидаты на должность губернатора якобы собрали подписей больше, чем положено (по закону подписей должно быть не менее 88 и не более 92). А депутаты, которые могли бы поставить подпись, не делают этого, дескать, из-за некоего распоряжения сверху, а также из-за того, что "запуганы".

ЦИК России данное обращение направило на рассмотрение в Центризбирком Карелии. Там уже начали проверку.

"Мы попросили все представительные органы муниципальных образований предоставить информацию о наличии фактов воспрепятствования в сборе подписей и принуждения депутатов и глав не ставить подписи, либо ставить за конкретных кандидатов", - сообщил "Столице на Онего" председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин.

Кроме того, по его словам, избирательная комиссия разослала обращения другим политическим партиям, выдвинувшим своих кандидатов на губернаторские выборы в Карелии, в которых поинтересовалась, сталкивались ли они с подобными фактами.

"В полном объеме идет проверка по всей республике", - констатировал Алексей Бахилин.

Ранее, напомним, ЦИК Карелии установила, что Игорь Алпеев является членом "Единой России". По закону же партия не вправе выдвигать на выборы главы Карелии членов других партий – только своих членов или беспартийных.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.