890x80

Патриарх Кирилл благословил игумению Феофанию продать Mercedes, купленный за 9,5 млн рублей

Новости. Общество
19:40, 25 Июля 2020
фото: kremlin.ru
Загрузка...

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал настоятельницу московского Покровского монастыря игумению Феофанию (Мискину) отказаться от дорогостоящего автомобиля Mercedes Benz S-класса.

Об этом пишут РИА Новости на ссылкой на главу синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойду.

По словам Лагойды, патриарх благословил игумении продать машину.

Предстоятель Русской Церкви указал, что пожертвования на монастырь необходимо использовать на социальные и благотворительные цели", — пишет он Telegram-канале.

При этом патриарх напомнил о благословении всем священнослужителям и монашествующим не пользоваться автомобилями, которые принято относить к роскошным, а необходимые для работы транспортные средства оформлять на обители. "Об этом говорилось неоднократно, в частности в 2012 и в 2017 годах", — отметил Легойда.

Ранее соощалось, игуменья Феофания (Мискина), приобрела автомобиль Mersedes-Benz представительского класса за 9,5 млн рублей. Монахиня совершила эту покупку в 2016 году. До этого она также ездила на Mercedes-Benz — автомобилям немецкого бренда игуменья не изменяет почти двадцать лет. За это время она сменила как минимум четыре машины, следует из данных ГИБДД. Помимо престижного автомобиля, Феофания владеет квартирой на Таганской улице стоимостью примерно 16 млн рублей. Что само по себе странно для "невесты Христовой", которая по доброй воле определилась на суровую жизнь в монастыре.

Игуменья Феофания находится во главе Покровского женского монастыря уже 25 лет. Помимо этого, она управляет православной гимназией в Троице-Лыкове, а также руководит гостиницами РПЦ "Покровская" и "Даниловская". Обе гостиницы функционируют в рамках проекта по предоставлению жилья для паломников. Пятизвездочная гостиница «Покровская» открылась в 2015 году и предлагает своим постояльцам доступ к мощам Матроны Московской вне очереди. Правда, стоимость услуг у отеля немаленькая: номера стоят от 6000 до 180 000 рублей за ночь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

German
2020-07-26 17:24:29
Себя бы лучше благословил и расстался со своими мерседесами , яхтами , дворцами .
stranger
2020-07-26 17:23:55
Одному Аллах помогает, имя и фамилию этого Аллаха я знаю. Да и ,вообще, "Солидным господам солидный Господь."
кир
2020-07-26 17:18:06
Людей, которые исполняют обряды церковные, немного. Число активных православных прихожан по факту составляет от силы лишь 1% (или даже меньше). Треть людей, считающих себя православными, вообще не верят в бога. О чем тут говорить?
Просто власть и церковь напоминают фото С.Ильина "Целующиеся милиционеры", которое хотели выставить в Париже в 2007 году.
тетка
2020-07-26 16:45:25
Да и сам-то он на чем ездит - летает, какие часы носит? И сколько у него всего, о чем мы не знаем?
zanoza
2020-07-26 16:14:51
Так Патриарху надо многих своих "братьев" и "сестёр" благословить на продажу предметов роскоши, не по христиански как-то живут.
Leopol'd
2020-07-26 11:15:23
Существует Maybach, а она как лох, на серийном Mersedes! Негоже РПЦ позорить! Что патриарх и демонстрирует. Личным примером, так сказать.
Ринго Стар
2020-07-25 22:03:02
Наперсточники в крупном размере, обидно что так всё опахабили...
тетка
2020-07-25 21:59:49
Согласна полностью, церковь- это такая же партия, как и другие со своим уставом и лоббированием своих интересов. Так же самое главное для нее власть и деньги. К богу отношения совершенно никакого не имеет, использует его имя.
Честный чел
2020-07-25 20:12:58
Неужели люди верят ещё такой церкви!?
Крохоборы, едрен батон! Наживаются на простых людях, им самим грехи засаливать надо, лучше в СИЗО, по сути : это мошенническая схема: собрать и присвоить в свой карман, и хватает совести ещё такие дорогие приобретения афишировать!!!
Не зря Паганини ненавидел церковь, понятно почему, т. к. видел с детства что там творится, ну а сейчас уже опускаются всё ниже и ниже...
Беня
2020-07-26 02:26:16
Честный чел, ты только себе кажесся честным, а на самом деле ты обычный лицемерный зануда.
А вот я натурально честный чел: как на духу, совершенно бессовестно заявляю - я матушке игуменье жестко по черному завидую. Шоб я так жил. Вот шоб я лет этак двадцать сидел в затворе в обители (на квартире применительно ко мне) , творил молитовки, убегал от мирского стяжательства, серебролюбия, жадности и шоб при всем при этом мог не на последние купить мерс s-класса. Из меня вообще просто офигенский игумен выйдет, научите меня, сдамся экстерном :)
Более того, я склонен считать, матушке-игуменье завидуют ВСЕ, но лицемерно скрывают за всяким прогрессивным бла-бла :)
насмешница
2020-07-26 12:09:11
Беня,
Есть одно сужденье – очень спорное –
Что бывает зависть только черная,
Что бывает зависть только злобная,
Горькая, как путь на место лобное…
Разве не бывает зависть белая –
Зависть к прямоте, что рядом с бедами,
К тем, кто не забудет, что обещано,
К тем, кто не солжет врагам и женщинам!

Что ни говорите, не обидно ведь
Белой-белой завистью завидовать!
И, наверно, крылья кто-то выдумал
Потому, что птице позавидовал!
Будь со мною зависть только белая –
К тем, кто не для славы дело делает,
Кто открыл дорогу к звездным россыпям,
Кто последним шагом стал Матросовым!
нетюлень
2020-07-26 08:58:22
Беня, такой двойной образ жизни иногда требует завидного артистизма, но одарены не все. Чаще же имеется банальная мохнатая лапа Где Следует, а вот это уже незавидно. Потому что оказываешься не рабом божьим(т.е. независимым человеком), а рабом этой самой лапы...
Беня
2020-07-26 12:37:50
нетюлень, это еще вопрос: какая несвобода хуже какой свободы. Вот Иоанн Продтеча обителью имел пустыню, жрал вааще какую-то хрень типа меда диких пчел, носил робу из фигни типа войлока на голое тело. И вот матушка-игуменья из современной благосустроенной обители, на блистающей колеснице s - класса ведущего немецкого бренда, в ризах, я полагаю, тоже не от китайского кутюра.
Я вас умоляю, и кто, кто из не выживших из ума читателей жаждит такой свободы, на которой в пустое брюхо колется щетина из верблюжьей власяницы. А за "мраз нощной претерпе" на пустое брюхо я вааще молчу. Волосатая лапа? Тю! Она же ж белая, теплая и пушистая :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.07.2020 15:36
Обществоведение
В Республиканском центре общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали о рисках, которые грозят здоровью жителей Карелии, и борьбе с ними.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.