890x80

Патриарх Кирилл сравнил законы об однополых браках с фашистскими

Новости. Общество
18:00, 29 Мая 2017
Загрузка...

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетовал, что в некоторых странах ныне стали приниматься законы, которые "порывают с нравственной природой человека, с совестью – это законы о так называемых гомосексуальных парах".

"Почему люди так восстали против? По той же причине, по которой восставали против фашистских законов и законов апартеида", - цитирует патриарха "Интерфакс".

По мнению главы РПЦ, "когда законодательство разрывает связь с нравственностью, оно перестает быть законодательством, приемлемым для людей", и "вызывает протесты, миллионные демонстрации во Франции".

"Они голосовали только против того, что четыре или пять человек в Сенате решили судьбу этих ужасных законов. Несколько человек выиграли голосование, и всю страну заставили жить по новым законам, забыть, что такое папа и мама, говорить "родитель номер один", "родитель номер два", - напомнил патриарх Кирилл.

По мнению предстоятеля, "это и есть результат акцента на свободу при полном игнорировании нравственности".

"Если мы хотим быть свободными людьми, если мы хотим строить реально свободное общество, мы никогда не должны разрывать свободу и нравственную ответственность", - убежден патриарх.

Он считает, что законы, противоречащие нравственным принципам, не могут считаться обязательными.

"Если закон порывает свою связь с нравственностью, он перестает быть для человека обязательным", - сказал патриарх в понедельник, выступая в Бишкекском университете.

По словам главы РПЦ, "все законы вторичны по отношению к нравственности", и "если законы, которые принимает то или иное общество, расходятся с нравственными принципами, которые формируют голос совести, то такие законы мы называем несправедливыми".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

циник
2017-05-30 14:42:45
И вот как тут не поверить в переселение душ.
gaudealis
2017-05-30 10:25:34
"Епископ счел оскорблением чувств верующих статью о подаренном Land Cruiser" - новость с таким заголовком размещена сегодня на одном из популярных Интернет-ресурсов. Занятная история!
Граждане, а не создаётся ли у вас впечатление, что РПЦ порой сама начинает в чём-то напоминать фашистскую организацию? :(
ненец
2017-05-30 14:28:52
gaudealis, ты на его шапку посмотри. Зачем такая высокая? Вот! Это чтоб рога прикрыть. И сутана длинная, чтоб хвост не видно с копытами.
Неравнодушный
2017-05-30 09:49:01
На слово "патриарх" у рядового обывателя слюны выделяется пока ещё больше, чем на слово "Крым", но стабильно меньше, чем на слово "гей".
Омен Григорий Иосифовия
2017-05-30 02:40:10
И поделом мирским людям эта божья кара будет! Нечего лезть в огород церкви, однополые монашеская жизнь это их многовековая монополия. Свои имена последние также меняют, кстати...
Leopol'd
2017-05-29 23:32:18
Стяжательство, нарушение заповедей, убийца в сане (прим. Петрозаводск) не смущает. Даже расследования против священнослужителей, виновных в смертельных ДТП, гомосексуализме или растлении. Но зато крайне беспокоят дела светских властей чужого государства!
ненец
2017-05-30 08:43:07
Leopol'd, Бытие определяет сознание.
Беня
2017-05-29 22:10:08
Владыка уже сейчас живет одной ногой в горнем мире. Геи с законами его, понимаешь, одолевают. У нас пол-страны сказать может "Светлейший, нам бы такие проблемы...."
Мне все чаще приходится слышать разговоры многочадивых папашек типа, как после уплаты импотеки и коммуналки стоят они в очередь в столовке, "пускают слюни" на котлету, раздумывая, "взять" или "не взять", а в кармане, тем временем, финансы поют романсы. Или стоят в очередь в магазине и "пускают слюни" на бутылочку пива, которую когда-то покупали без раздумий, как только душа попросит. Так скоро дело дойдет до гречки, потому шо перловка "уже вот где", на гречку денег нет, а импотеку с коммуналкой вынь да положь.
Я дико извиняюсь, в продолжение патриарших сетований: если кое-где у кого-то порой стоит не на того, то это только пока. Скоро будет ни у кого ни на кого. Еще чуть-чуть и вспомнится народу шо, как говорится от крахмала стоят только воротнички.
циник
2017-05-29 19:29:31
Твой кумир цитирует русского философа фашиста Ильина, во дворе Правительства России стоит памятник первому русскому фашисту Столыпину. Обтекай.
sherhan2
2017-05-29 19:26:24
Почему чеснокоед Петунов до сих пор не лишён сана и не изгнан с позором? Вот это,как раз,расходится с нравственными принципами.И это огромное пятно на всю Карельскую епархию.И пока вы не примете решение-уважения будет ноль.
ненец
2017-05-29 18:14:31
Куда, Кудесник, отнесём законы, принимаемые Путинской когортой, которые направлены прямо против общества, "выбравшего" эту самую когорту?
Бог тебя , Кирил, накажет, ибо ты Веру политикой бесовской измарал!
Да будет так!
stranger
2017-05-29 18:14:23
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.