Новости. Криминал
10:11, 19 Сентября 2019
фото: © Артем Коротаев/ТАСС

Пенсионер из Петрозаводска неудачно сыграл с мошенниками на валютной бирже

Загрузка...

Пенсионер из Петрозаводска перевел мошенникам почти 600 тысяч рублей, сообщили в МВД Карелии.

В отдел полиции №3 УМВД России по Петрозаводску обратился 64-летний петрозаводчанин. Мужчина подробно рассказал полицейским, как попал на уловки мошенников и остался должен банкам крупную сумму денег.

Все началось с телефонного звонка. Собеседник представился и сделал пенсионеру предложение по заработку на торговой площадке международного обмена валют. Для того чтобы начать игру на финансовой площадке необходимо было внести денежный взнос. Предложение стать трейдером и начать зарабатывать на валютной бирже показалось мужчине заманчивым. Отсутствие опыта и знаний в данной области не смутило звонившего.

Для начала консультант предложил открыть личный кабинет, но для этого необходимо было перевести 200 долларов на счет. Якобы на эти деньги будет организовано обучение. Мужчина располагал нужной суммой и совершил перевод. После этого общение с финансовым консультантом продолжилось в видеочате. Мужчине показали сайт, где был оформлен его личный кабинет, а на счете были размещены деньги. Это успокоило пенсионера.

Следующий звонивший также представился работником торговой площадки. Он озвучил следующую информацию: для того, чтобы начать зарабатывать деньги, суммы, уже внесенной на счет, недостаточно. Необходимо оформить кредит. Сумма кредита не показалась пенсионеру странной, поэтому он оформил заявку. Через некоторое время ему перевели кредитные средства в размере 336 000 рублей. Сразу же после этого следующий специалист предложил петрозаводчанину сделать два перевода по 150 тысяч на разные счета. Пенсионер перевел деньги.

На следующий день пожилой мужчина начал сомневаться в правильности своих действий. Суммы вложенных денежных средств были для него очень значительны.

Свои опасения пенсионер озвучил в телефонной беседе со следующим специалистом. Он захотел отказаться от такого "заработка". На это он получил ответ, что якобы возврат внесенной суммы займет некоторое время. А также предложение оформить еще один кредит для ускорения процесса. Но на этот раз в другом банке.

Дезорганизованный такими требованиями пожилой мужчина обратился в указанную организацию. Там же он получил 194 тысячи рублей. Полученные кредитные средства в тот же день в размере 190 тысяч мужчина перевел на неизвестный ему счет.

На следующий день мужчине в ответ на его заявление о возврате денежных средств предложили оформить ещё и кредитную карту. На этот раз в другом банковском учреждении.

Что он и сделал. После этого, несмотря на сомнения, он перевел мошенникам еще 90 тысяч рублей. Когда они перестали выходить на связь и заблокировали телефоны, пенсионер обратился в полицию.

Всего за пять дней общения с неизвестными ему людьми, мужчина перевел на незнакомые ему счета почти 600 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2019-09-19 10:17:24
Ржу.
кир
2019-09-19 10:48:28
Саныч, ты ржёшь, а мне жалко пенсионера.
Андрей Дубенский
2019-09-19 19:43:40
кир, а мне нет. Может, волк и не санитар леса, но мошенники - санитары населения (не народа, которого давно нет). И мне они куда милее, чем идиоты. Но, блин, какой же иммунитет у этого населения!!! И чего они больше ему не предложили? Отдал бы...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?