Пенсионерка из Карелии дважды пострадала от действий мошенников

Новости. Криминал
10:52, 02 Августа 2020
фото: © shutterstock.com
Загрузка...

О мошенничестве заявила 66-летняя петрозаводчанка, сообщили в МВД Карелии.

Ей позвонил неизвестный с короткого номера одного из известных банков. Горожанка знала о мошенниках, но телефонный номер учреждения заставил ее поверить, что она общается с настоящим сотрудником банка. Он пояснил пенсионерке, что якобы на ее имя пытаются оформить кредит, поэтому ее карта уже заблокирована.

Женщине пообещали выпустить новую карту. Мошенник убедил горожанку снять деньги через банкомат, перевести на сторонние счета и сообщить данные карты.

Петрозаводчанка лишилась 194 тысяч рублей собственных накоплений.

В декабре прошлого года она уже становилась жертвой дистанционных мошенников, но и в этот раз без сомнений доверилась звонившим.

Проводится проверка.

Ранее мошенники обманули жительниц Петрозаводска через объявления в Интернете.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Станислав
2020-08-02 12:44:54
Слабость системы с точки наказания за мошенничество привело к такому вот результату: когда мошенникам и жуликам в стране лафа просто!
кир
2020-08-02 16:11:38
Станислав, законодатели состоят из гимнасток, журналисток, желающих свалить к янкам и бабы Вали, которая к закону тоже не имеет никакого отношения. Так и живём во лжи и дурости.
кир
2020-08-02 11:11:53
Бездействие никчемных людишек во власти. Где смертельные законы?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.