Пенсионерка из Карелии приехала на море, но там ее никто не ждал

Новости. Криминал
14:41, 05 Июня 2018

Жительница Сегежи стала жертвой мошенников при покупке туристической путевки.

Как сообщили в МВД Карелии, в полицию Сегежского района обратилась 54-летняя местная жительница. Она не только лишилась денежных средств, но и хорошего отпуска.

Как рассказала заявительница, в феврале этого года она нашла в сети Интернет объявление о том, что некая фирма предоставляет туристические услуги по выгодной цене. Она написала заявку на бронирование номера в одном из пансионатов, расположенных на Черноморском побережье. Женщине прислали договор, где были указаны якобы реквизиты данного учреждения. Согласно документу, сегежанке необходимо было перевести на указанный счет более 15 тысяч рублей, что она и сделала.

На прошлой неделе пенсионерка приехала в пансионат и узнала, что ее не ждут. Выяснилось, что полученный ею документ не носит никакой юридической силы, реквизиты не принадлежат организации, а фирма, которая его прислала, нигде не зарегистрирована.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Полиция рекомендует гражданам не заключать никакие договоры с сомнительными фирмами и не переводить денежные средства по таким сделкам. Прежде чем самостоятельно приобрести путевку в Интернете, ознакомьтесь с отзывами других пользователей сети о фирме, где покупаете туристический пакет.   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-06-05 15:26:24
Почему нет контроля за подобными мошенническими фирмами, которые разводят людей через интернет,со стороны правоохранительных органов?
deep
2018-06-05 18:52:39
zanoza, А какой органам откат с этих сумм. Нет интереса - нет работы. У них с хранения пропало 200 млн. евро полковника Захарченко. Вот это интерес!
User
2018-06-05 15:42:10
zanoza, потому что мошенники не будут контролировать мошенников, они в одной галере.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.