890x80

Пенсионерка в Карелии лишилась более 420 тысяч рублей после звонка на телефон

Новости. Криминал
13:37, 09 Мая 2020
фото: © madagas / pixabay
Загрузка...

Полицейские Петрозаводска проводят проверку по заявлению о мошенничестве, сообщили в МВД Карелии.

По данным ведомства, в дежурную часть полиции 7 мая обратилась 66-летняя горожанка. Пенсионерка пояснила, что 21 апреля ей поступали звонки с неизвестных номеров. Звонившие представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Они поясняли, что на счетах горожанки зарегистрирована несанкционированная активность - якобы кто-то посторонний пытается списать средства.

Полицейским при опросе пенсионерка пояснила, что не сообщала ни данные карты, ни парольную информацию и не устанавливала программы по требованию звонивших. Как списались ее 425 600 рублей на покупки в интернете, она не знает.

В полицию пришла лишь через 2 недели так как ей было стыдно, признаться, что её смогли обмануть мошенники, но подруга-юрист все же уговорила написать заявление.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что другая жительница Карелии перевела мошенникам почти 3 млн рублей и на всякий случай обратилась в полицию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неля
2020-05-09 18:40:14
В 66 лет сохранить в неприкосновенности ум трёх летнего ребёнка!? Это надо суметь...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.