Мошенники в Петрозаводске оставили без денег пенсионерку, пытавшуюся купить планшет по интернету

Новости. Общество
18:40, 11 Января 2021
фото: © shutterstock.com/NemanjaMiscevic
Загрузка...

Мошенники продолжают обманывать жителей Карелии через популярные сайты объявлений, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска обратилась 71-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что неизвестные похитили с её банковской карты 24,5 тыс. рублей. Женщина пояснила, что на одном из популярных сайтов объявлений она присмотрела себе планшет. Соотношение цена-качество петрозаводчанку устроило, поэтому она написала продавцу о своих намерениях приобрести гаджет. Виртуальный собеседник откликнулся на СМС-сообщение быстро.

Оговорив с потенциальным покупателем все условия сделки, он отправил заявительнице ссылку якобы для оплаты товара. Женщина перешла по ней, после чего в браузере открылось диалоговое окно. В нём необходимо было ввести реквизиты банковской карты, в том числе секретные коды безопасности CVV2/CVC2. Как только пенсионерка отправила личные данные, с её счёта были списаны все денежные накопления, а продавец планшета перестал выходить на связь.

В настоящий момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-01-11 18:56:53
Где расстрелы мошенников? Для чего пишу тривиальное мнение? Если ФСБ занимается выборкой настроений людей по материалам местной печати, то пусть и моё суждение скомпилируют для Москвы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.