Пенсионеров проверят на дополнительные доходы

Новости. Общество
13:48, 29 Ноября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Ревизию, направленную на исключение получения "лишних" надбавок и доплат к пенсии, могут проводить Федеральная налоговая служба, ПФР или органы соцзащиты.

Российских пенсионеров проверят на дополнительные доходы, сообщила агентству "Прайм" доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты "Развитие человеческого капитала" РЭУ имени Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец, пишут РИА Новости.

По словам Ивановой-Швец, также могут быть организованы проверки по месту жительства у получающих "северные выплаты", и у проживающих за рубежом.

По результатам августовской проверки Счетной палаты были выявлены нарушения как в сторону незаконных переплат, так и недоплат пенсий. После этого, как отметила Иванова-Швец, было принято решение провести более тщательную проверку правильности начислений.

Так, в следующем году в первую очередь пенсионеров проверят на наличие дополнительного дохода. Ревизию, направленную на исключение получения "лишних" надбавок и доплат к пенсии, могут проводить Федеральная налоговая служба, ПФР или органы соцзащиты.

Также могут быть проверены места жительства пенсионеров, которые получают повышенные пенсии в северных регионах или выплаты по доверенности через другое лицо. Пенсионеру будет необходимо обратиться в Пенсионный фонд для подтверждения данных.

Проверять будут и тех граждан на пенсии, которые проживают в других странах, но продолжают получать выплаты.

"В результате проверок, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам", – заключила Людмила Иванова-Швец.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-11-29 21:19:58
Не в той категории населения ищите дополнительные доходы. Лучше бы направили силы на выявления лишних доходов чиновников,живущих явно не по средствам. Не могу понять, как находясь на государевой службе , можно покупать недвижимость за границей или квартиры в центре Москвы и дома на Рублёвке? Вроде не нефтяные магнаты и недвижимость должна быть скромнее. Бедные пенсионеры если и подрабатывают, так не от хорошей жизни, на такие мизерные пенсии прожить невозможно.
Leopol'd
2020-11-29 19:57:24
А чего уж сразу не отстрел?
В поликлинике их не принимают, есть повод, отмена планового обслуживания. Магазины и пр. ограничены. Вместе с детьми в магазин не попасть. Накопительная пенсия украдена ("заморожена"). Теперь стадо контролеров будет искать, не пытаются ли они лишние десять тысяч добыть...
Бездельник
2020-11-29 17:20:46
Затеяно сиё действо не спроста. Государство ищет местечко, где можно урезать расходы на содержание и крайними естественно окажутся подрабатывающие пенсионеры, с пенсией чуть более прожиточного минимума и вряд ли чиновники с пенсией от 80 тыс. и более. :)
Мысль
2020-11-29 17:20:24
Маразм крепчает! Может сразу : концлагеря строить и всех пенсов туда, ведь видно же как мы ,старики, мешаем хорошо жить "обнуленным"?!?
баян
2020-11-29 17:01:16
Вам там вообще делать нечего? Нашли олигархов
Mike
2020-11-29 15:02:08
Чиновников правительства Карелии лучше проверьте, особенно приставских
однозначно
2020-11-29 14:33:24
Давно пора. А то не по чину шикуют. Всех на чистую воду выведем,
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

Сегодня 15:40
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".