Новости. Общество
11:06, 21 Июля 2017

Пенсионный фонд предупредил жителей Петрозаводска о мошенниках, рассылающих СМС и письма

Загрузка...

Управление Пенсионного фонда призывает жителей Петрозаводска не верить мошенникам, которые рассылают СМС и электронные письма под видом портала госуслуг или федеральных органов власти.

"Будьте осторожны, мошенники под видом портала госуслуг или федеральных органов власти рассылают фальшивые СМС и email-сообщения о наличии штрафов, задолженностей, арестах имущества и т.п. Это называется "фишинг", цель жуликов – заполучить личные данные жертвы, например, логин и пароль для доступа к важным ресурсам, данные документов или банковской карты. Чтобы уберечь свои данные от мошенников, будьте бдительны", - отмечается в релизе управления ПФ.

В ведомстве посоветовали тем, кто получил такое письмо: не переходить по указанным в нем ссылкам, не открывать и не скачивать содержащиеся файлы, не сообщать в ответ личные данные и не звонить по указанным в письме телефонам.

"Если получили подозрительное электронное письмо от имени портала госуслуг, обратите внимание на адрес почтового ящика, с которого письмо было отправлено. Портал госуслуг всегда отправляет письма с доменного адреса gosuslugi.ru, например: no-reply@gosuslugi.ru", - сообщили в Пенсионном фонде.

В ведомстве также напомнили, что СМС-сообщения от портала госуслуг приходят с номеров 0919 и буквенного gosuslugi. А если в письме указано, что нужно срочно оплатить штраф, задолженность, скачать документ или перейти по ссылке, необходимо проверить эту информацию на портале госуслуг. Актуальные данные о штрафах, налоговых и судебных задолженностях доступны на главной странице портала или в мобильном приложении: m.gosuslugi.ru.

"Звоните только по номерам телефонов, указанных на официальных сайтах органов власти, или посмотрите контактные данные интересующего ведомства на портале госуслуг. Берегите себя и свои данные!" – говорится в сообщении УПФ.

За консультацией жители Петрозаводска могут обратиться в управление ПФ по телефону: 79-59-14.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-07-21 11:16:36
Почему преступники ещё не найдены и не повешены на фонарных столбах?
Гость

Чтиво

Сегодня 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?