890x80

Геодезисты помогут подготовиться к строительству

Новости. Экономика
09:00, 21 Января 2020
Загрузка...

Инженерные изыскания и результаты их проведения – основа разработки и реализации любого строительного проекта.

Жилые дома, складские, административные, промышленные, производственные объекты – во всех случаях требуются геодезические услуги. И в процессе прокладки инженерных коммуникаций, и в электрификации газификации без них тоже не обходится. В компании "Промтерра" работают со всеми видами объектов, для которых требуются геодезические работы. Список предоставляемых услуг включает в себя все основные и дополнительные виды для физических и юридических лиц.

Геодезические услуги от А до Я

В перечне есть все необходимое для проведения подготовки к проектным работам в строительстве, изучения особенностей местности и геометрических параметров зданий. При выборе необходимых процедур руководствуются направлением деятельности. Одним необходимо решить кадастровые вопросы или по землеустройству, а другим – подготовить основание для строительства зданий, сооружений или прокладки инженерных коммуникаций. В списке геодезических услуги есть такие позиции:

● топографическая съемка местности;
● геодезическая съемка земельного участка;
● исполнительная съемка;
● вынос границ участка в натуру;
● разбивочные работы, межевание;
● трассирование объектов и др.

Целевое назначение геодезии

К геодезистам обращаются за разными видами услуг с целью получения картографических материалов и технических отчетов по необходимым процедурам. Например, топографический план нужен при оформлении разрешительных документов на строительство и для изучения рельефа местности, расположения на ней объектов (здания, коммуникации, водоемы, зеленые насаждения). Геодезические услуги востребованы при проведении приватизации земельных участков, проектировании промышленных и производственных комплексов.

Строительно-монтажные работы также нуждаются в геодезическом контроле. Это и есть причина, почему обращаются к специалистам для проведения исполнительных съемок. Контроль за соответствием реализации проектных разработок, соблюдением технических параметров, поиск отклонений – обязательная геодезическая услуга для объектов любого функционального назначения. В списке стандартных работ, за которыми обращаются к геодезистам, находится также оформление кадастровой и исполнительной документации.

Особенности организации рабочего процесса

Предоставление услуг имеет общепринятый порядок. Это регламентируется на нормативном уровне. Например, принцип организации геодезических работ можно посмотреть в СП 126.13330.2012 или в СП 126.13330.2017. На начальном этапе заключается договор на предоставление услуг. Заказчик по возможности должен предоставить документальную базу по объекту. Если ее нет, исполнителю придется либо искать фондовые материалы, либо разрабатывать все заново. Материальная сторона такого вопроса, конечно, увеличивается. Если документы по объекту есть, фактическое сравнение данных проводится непосредственно на месте при осмотре. После этого приступают к разработке программы работ.

Согласование позволяет утвердить окончательный вариант требуемых мероприятий с последующим их проведением. На заключительном этапе обрабатываются результаты полевых исследований, проходит оформление отчетной документации и происходит передача готовых материалов заказчику.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-21 14:56:09
УчОный с Пушкинской помогал Косте церковь искать под землёй. С помощью геодезической прозвонки подземелья у театра.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2020 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.