Новости. Общество
16:24, 12 Февраля 2019
фото: "Столицы на Онего"

Перинатальный центр в Петрозаводске снова может стать объектом серьезных проверок

Загрузка...

Работники учреждения пожаловались на проблемы со здоровьем, которые у них возникают, когда они находятся в здании. Предполагают, что причиной недомоганий может стать плохая работа вентиляции.

Несколько дней назад журналисту "Вестей Карелии" позвонили медицинские работники Республиканского перинатального центра, открытого недавно в Петрозаводске. Они сообщили, что у них и многих других коллег по непонятной причине "наблюдается серьезная аллергическая реакция".

"Лично у меня сильный аллергический конъюнктивит, из-за чего постоянно слезятся и очень болят глаза, а в носу и во рту все пересыхает, из-за чего трудно даже дышать и разговаривать, - рассказал автору этих строк одна из медицинских сотрудниц центра. – У других моих коллег – сыпь и какие-то пятна на руках, спине, животе, других частях тела. Причем у некоторых дело доходит до волдырей. Кто-то временами задыхается и не может откашляться".

По словам наших собеседников, каким-либо из названных недугов в той или иной степени страдают как минимум 50 работников центра. По словам одной из медсестер, "на какое-то удушье" ей пожаловалась и недавняя пациентка центра.

В разговоре с журналистом одна из врачей центра предположила, что причиной, например, чрезмерной сухости кожных покровов, а также во рту, в носу, может быть плохая работа вентиляционной системы.

Насколько обоснованы такие опасения, ответил руководитель одной из подрядных организаций, работавших на строительстве Перинатального центра.

Читайте на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии" в материале Светланы Лысенко, что ответил строитель.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Исаак
2019-02-13 11:20:30
Нынче строят не проверяя ничего, по сути,лишь бы наверх отчитаться,да откаты пристроить побыстрей,а строители "иностранцы" из "Таджикистана и Киргизии",которым наплевать на судьбу больниц и других зданий.ведь с них не спросишь?! а проверят нЕкому,надо бабки пилить...
Хаос
2019-02-12 18:32:34
Ну не ужели !!!
Пусть посмотрят и проверят из каких материалов производилось строительство, по какой цене и где они покупались.
Негодяй
2019-02-12 18:16:26
Там не вентиляцию надо проверять, а удостовериться в ее отсутствии и посмотреть какая сумма по смете проходит. Достаточно провести в этом здании 30 мин, чтобы понять - вентиляции там нет. Хотелось бы узнать фамилии участников приемной комиссии, думаю их данные будут интересны ученым изучающим поведение человека при пониженном содержании кислорода.
vatnik
2019-02-12 17:37:17
Новая мебель и стройматериалы выделяют гадость. Скоро выветрится.
ПлачУ и ПлАчу
2019-02-12 16:56:19
В детсадах и школах нужна вентиляция.
Почему там не жалуются? духота везде - надо все учреждения серьезно проверить! А не только нытиков.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?