Перспектива получить уголовное наказание поможет нерадивому жителю Карелии не забывать про алименты

Новости. Общество
11:47, 21 Января 2021
фото: © bashinform/Андрей Старостин
Загрузка...

Судебные приставы привлекли к административной ответственности злостного неплательщика алиментов, сообщили в УФССП по Карелии.

Судебные приставы Карелии в течение долгого времени пытались взыскать с жителя республики алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

До декабря 2019 года бухгалтерия предприятия, где работал должник, ежемесячно удерживала алименты с его дохода. Когда гражданин уволился с работы, выплаты прекратились, и образовалась задолженность в сумме более 156 тыс. рублей.

При неоднократных попытках застать должника дома, сделать это приставам не удавалось. Сведений о его местонахождении не было. Тогда сотрудники службы приняли решение об объявлении алиментщика в исполнительный розыск. В ходе розыскных мероприятий оказалось, что должник трудоустроен в организации, находящейся на территории Пряжинского района.

Судебные приставы отношении должника составили административный протокол. Документ рассмотрел мировой судья и назначил мужчине наказание - 50 часов обязательных работ. Также с нарушителем провели разъяснительную работу о недопустимости неуплаты алиментов, так как после административного наказания может наступить и уголовная ответственность.

Текущие алименты и образовавшаяся задолженность вновь будут удерживаться из заработной платы должника.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?